КУМИН (ЗИРА) СЕМЕНА ЧАНДА (CUMIN (JEERA) WHOLE CHANDA)
Производитель: CHANDA, Индия
Вес: 100 г
У нас вы можете купить КУМИН (ЗИРА) СЕМЕНА ЧАНДА по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Кумин/Зира – одна из самых древних специй родом из северной Африки, Египта, арабских стран, распространенная также в Индии, Турции, Узбекистане. Популярность ее обоснованна: специя обладает особым вкусом с ореховой ноткой и сильным пряным острым ароматом и очень украшает блюда, очень богата по биохимическому составу. Семена зиры содержат до 20% жирного масла, 10-15% белков, 2,5-4% эфирных масел, порядка 16% камеди, флавоноиды, дубильные вещества, жирные кислоты, бета-каротины, витамины (С, Е, РР, группы В), минералы (Ca, P, Mg).
Кумин – непременный ингредиент в пловах, блюдах из овощей, бобовых и мяса, супах, начинки для самсы и мантов. Его кладут в хумус, в традиционные острые соусы к фалафелю, даже в кисломолочные блюда (из творога, сыра). Он улучшает вкус выпечки, хлеба. Кумин зачастую используют при мариновании или засолке, также благодаря его антисептическим свойствам. Его можно заваривать как чай. Кумин принято обжаривать в масле с луком или на сухой сковородке – специя сильнее раскрывает аромат и обретает ореховый привкус.
Кумин оздоровляет пищеварительный тракт, улучшает работу пищеварения: устраняет метеоризм, тошноту, диарею, помогает при переедании, спазмах, коликах, убивает микробы, выводит шлаки и токсины. Он также полезен для работы сердечно-сосудистой, нервной (мигрени), половой, респираторной (при ОРЗ, ОРВИ) систем, способствует нормализации давления, предупреждает тромбоз, снижает уровень сахара. Снимает боли при менструации, усиливает лактацию. Помогает при заболеваниях суставов.
Состав:
Cuminum cyminum, зира/кумин семена 100%
Пищевая ценность:
Белки – 17,81 г
Жиры – 22,27 г
Углеводы – 33,74 г
Энергетическая ценность: 375 кКал
Способ употребления:
Кумин кладут в горячие блюда в самом начале приготовления, в разогретое масло перед основными продуктами для усиления аромата и вкуса блюда.
Молотым кумином приправляют салаты, кисломолочные продукты, бутерброды и т.д.
Для приготовления настоя берут 1 чайную ложку на стакан кипятка. Слабый настой (до 0,5 ч. л. на стакан кипятка) можно давать от колик даже детям до 2 лет.
Кумин кладут в горячие блюда в самом начале приготовления, в разогретое масло перед основными продуктами для усиления аромата и вкуса блюда.
Кумином приправляют салаты, кисломолочные продукты, бутерброды и т.д., семена кладут в тесто, мясные блюда, супы.
Для приготовления настоя берут 1-2 чайные ложки на стакан кипятка. Слабый настой (до ½ чайной ложки на стакан кипятка) можно давать от колик даже детям до 2 лет.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Язва желудка и 12-перстной кишки
Воспаления слизистой кишечника
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.