Смесь специй для чая – традиционная индийская масала, известная и любимая теперь во всем мире. При заваривании вместе с черным индийским сортовым чаем вы получаете ароматный, вкусный пряно-острый напиток с согревающим и оздоровляющим действием. Масалу можно добавлять и при заваривании зеленого или травяного чая, а также кофе. Вкус можно обогатить, добавив немного молока и сахар. Такой масала чай отлично тонизирует – не хуже кофе! – и дает жизнерадостный настрой. Он также полезен для работы пищеварения, улучшает иммунитет, служит профилактикой респираторных заболеваний.
В составе:
Гвоздика – сильный антисептик, антиоксидант и противовоспалительное средство. Отличн согревает.
Черный перец действует как согревающее, противовоспалительное средство, стимулирует аппетит, пищеварительный огонь, очищает кишечник улучшает усвоение питательных веществ. Семена фенхеля полезны для пищеварения, дают успокаивающий эффект.
Состав:
Мускатный орех, корица, фенхель, перец черный, гвоздика, мускатный цвет, имбирь молотый.
Способ употребления:
Ингредиенты для приготовления масала чая:
Молоко, черный чай (можно травяной), приправа для чая (Tea Masala), сахар.
Заварить черный чай, добавить молоко и, не снимая посуду с огня, добавить приправу для чая (Tea Masala). Количество чая, молока и специй берут по желанию. Специи должны покипеть на огне, но не слишком долго, иначе молоко свернется. Помешивая чай, добавить сахар по вкусу и снять чай с огня.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов