САБДЖИ МАСАЛА ПРИПРАВА ДЛЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД ГОЛДИ (SABJI MASALA GOLDIEE)
Производитель: GOLDIEE, Индия
Вес: 100 г
У нас вы можете купить САБДЖИ МАСАЛА ПРИПРАВА ДЛЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД ГОЛДИ по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Сабджи Масала – традиционная индийская смесь специй для приготовления овощного рагу, тушеных, жареных и свежих овощей. Она делает вкус блюд более насыщенным. Словом Сабджи называется также само блюдо из овощей. Сабджи масала способна улучшить вкус и аромат самых разных блюд из овощей: тушеной овощной смеси, капусты на пару, запеченного в духовке картофеля, баклажанов и перца на гриле и др.
Для Сабджи Масалы берут отборные специи высшего качества, растертые до порошкового состояния при низкой температуре. В разных регионах состав масалы может различаться, однако основа остается неизменной: куркума, перец чили, черный перец, имбирь, горчица, гвоздика, черный тмин, паприка, листья карри, лавровый лист. Разнообразные пряности, входящие в состав, комплексно воздействуют на организм человека, положительно влияют на работу ЖКТ, гармонизируют обмен веществ на клеточном уровне.
Куркума освежает и придает красивый теплый оттенок, перец чили и черный перец обогащают вкус, делают его острым, имбирь придает пряный вкус и повышает иммунитет; черная горчица, гвоздика, тмин, корица, манго – каждый вносит свои нотки и делает вкус насыщенным, а аромат – уникальным.
Сабджи масала придает бодрость и энергию, очищает кишечник, стимулирует вывод токсинов, помогает улучшить работу печени, усиливает аппетит, поддерживает сердечно-сосудистую систему.
Состав:
Красный перец чили, кориандр, соль, паприка, куркума, кумин, манго, чеснок, имбирь, черный перец, гвоздика, корица, горчица, листья дерева карри, лавровый лист, пажитник (шамбала), семена черного тмина.
Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей.
Способ применения:
Обжарив специи в топленом масле на сковороде, добавить их в блюдо из овощей. При обжаривании аромат и вкус специй раскрываются полнее.
Для приготовления соуса:
Разогреть на толстодонной сковороде топленое масло гхи или сливочное масло, добавить в него смесь специй, слегка обжарить, добавить сливки или сметану, держать соус на среднем огне 3-4 минуты. Готовые овощи выложить в блюдо, сверху полить соусом, можно украсить тертым сыром и подать на стол.
Хранить в стеклянной банке с крышкой, в сухом, прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 30˚С. Не хранить в холодильнике.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.