ШАХИ БИРЬЯНИ ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА АШОК (SHAHI BIRYANI MASALA ASHOK)
Производитель: ASHOK, Индия
Вес: 100 г
У нас вы можете купить ШАХИ БИРЬЯНИ ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА АШОК по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Бирьяни – это название традиционного индийского вкусного, очень ароматного блюда из риса басмати со специями с добавлением курицы, или баранины, или рыбы, а также яиц, овощей, топленого масла, лука и чеснока. Слово родом из персидского языка и в переводе «bery» означает «жареный». Это блюдо занимает центральное место на индийских праздничных обедах, обычно подается с карри и райтой (творогом, приправленным свежей зеленью).
Такое же название носит особая смесь специй для приготовления этого популярного блюда. В разных штатах состав этой смеси может меняться. Для смеси специй бирьяни характерен яркий цвет, насыщенный пряно-острый вкус и притягательный, усиливающий аппетит аромат – благодаря куркуме, черному перцу, перцу чили, имбирю и чесноку. Остальные специи вносят в этот букет свой аромат. Чтобы усилить вкус и аромат блюда, специи перед смешиванием с пищей недолго разогревают на сковороде с растительным или топленым маслом на слабом огне при постоянном помешивании.
Смесь специй Бирьяни применяется не только для приготовления плова, но и других блюд: дахи, чатни, райты, кормы, карри, квашеных баклажанов, ее добавляют в блюда из курицы, мяса, овощей.
Состав:
Черный перец, чили, кумин, кориандр, корица, лук, соль, лавровый лист, кардамон, чеснок, куркума, фенугрек, фенхель, анис, гвоздика, мускатный орех, мускатный цвет.
Не содержит консервантов.
Способ применения:
В бирьяни рис и овощи готовятся отдельно, а затем смешиваются.
На растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить один тертый помидор и обжаривать до тех пор, пока не отделится масло.
Добавить 500 г любого нарезанного мяса, чеснок, имбирь, картофель и кефир. Добавить 1 столовую ложку приправы Шахи Бирьяни, обжаривать все вместе около 15 минут.
Влить 1-2 столовые ложки воды, тушить ингредиенты на медленном огне до готовности мяса. Затем уменьшить огонь и томить, постоянно помешивая, до тех пор, пока от подливы не отделится масло.
Отдельно отварить до полуготовности 500 г риса басмати, слить воду и переложить рис к приготовленной подливке. Закрыть крышкой и тушить смесь на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол рекомендуется тщательно перемешать блюдо.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.