ЧАЙ ЧЕРНЫЙ ИНДИЙСКИЙ ЛИСТОВОЙ АССАМ ДИКОМ МАХАРАДЖА (Maharaja Assam Dikom) – это крупнолистовой черный байховый чай, который культивируют в индийском штате Ассам вблизи маленького живописного поселка Диком, собирают и обрабатывают вручную. Считается благородным Ассамом за счет крупного размера листа, хорошей скрутки и обилия типсов (верхних чайных почек). Чай отличается крепким, терпким, ярким солодовым вкусом, долгим послевкусием, насыщенным красновато-коричневым – старого коньяка – цветом настоя и пряным цветочным с медовыми нотками ароматом. Идеально для утреннего чаепития, поскольку значительно повышает умственную работоспособность.
Ассам Диком богат по составу, содержит витамины (особенно С и группы В), минералы, а также дубильные вещества (основу ароматических компонентов), катехины, аминокислоты, фитоэстрогены, фенолы (антиоксиданты), флавоноиды, эфирные масла (дают ароматы натурального чайного листа), алкалоиды (теин, стимулирующий мозговую и физическую активность), пигменты для цвета напитка, кофеин.
Он дает тонизирующий настой с очищающим (некоторым мочегонным) действием, способствует нормализации пищеварения (восстанавливает кислотность, избавляет от запоров, очищает кишечник, снимает изжогу) и давления, похудению, улучшает иммунитет и метаболизм. Это отличное средство против проблем ротовой полости (устраняет зубной налет, укрепляет зубы). При регулярном употреблении чай снижает уровень глюкозы в крови, тонизирует стенки кровеносных сосудов. Такой чай полезен для зрения (увеличивает остроту) и для кожи: разглаживает морщины, замедляет старение, улучшает общее состояние.
Чай не содержит никаких добавок.
Байховый чай означает рассыпной, непрессованный чай (в отличие от прессованного или гранулированного). Он изначально назывался так из-за наличия на молодых чайных почках тонкого белого пушка, который китайцы называли бай хао («белый ворс» или «белая ресничка»). Со временем в русском языке это название стало обозначать любой листовой рассыпной чай.
Прекрасный сорт для настоящих гурманов, которые хотят получить наслаждение от аромата и оттенков вкуса.
Состав:
100% крупнолистовой черный байховый чай Диком.
Способ употребления:
Для заваривания используется качественная ключевая или фильтрованная вода.
Окатить заварочный чайник кипятком, чтобы прогреть его, засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на чашку и одна на чайник. Залить горячей водой (90-95˚С) на 2/3 объема заварочного чайника, настаивать 3-5 минут. Выдерживает две заварки.
Можно добавить сахар, сливки, молоко, мед, лимон по вкусу.
Приятного чаепития!
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.