ЧАЙ ЧЕРНЫЙ ИНДИЙСКИЙ АССАМ ГРАНУЛА И ЛИСТОВОЙ ДАРДЖИЛИНГ Махараджа (Maharaja Assam Health Black Strong Tea) – это нетривиальная композиция двух самых популярных индийских черных чаев: гранулированного чая Ассам и листового чая Дарджилинг высшего качества. Настой этого напитка идеально соединяет крепость и насыщенность гранулированного чая с утонченным фруктово-цветочным вкусом и ароматом Дарджилинга. Это прекрасный напиток для утреннего и дневного чаепития, способный и придать сил, и поднять настроение. Его настой глубокого темного красновато-коричневого оттенка, с ярким солодовым привкусом. Заваривается быстро.
Оба сорта богаты по составу, содержат витамины, минералы, а также дубильные вещества, катехины, аминокислоты, фитоэстрогены, фенолы (антиоксиданты), флавоноиды, эфирные масла (дают ароматы натурального чайного листа), пигменты для цвета напитка и, конечно, кофеин.
Напиток с очищающим и бактерицидным действием способствует нормализации давления и облегчению пищеварения, похудению, улучшает иммунитет и метаболизм. Это отличное средство против проблем ротовой полости. При регулярном употреблении чай снижает уровень глюкозы в крови, тонизирует стенки кровеносных сосудов и расширяет сосуды, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Такой чай полезен для зрения (увеличивает остроту) и для кожи: разглаживает морщины, замедляет старение, улучшает общее состояние.
Чай не содержит никаких добавок.
Гранулированный чай отличается от байхового способом обработки: его листья подвергаются процессу CTC (Crush, Tear, Curl), который означает «давить, рвать, скручивать». Это чай, который получают путем измельчения чайных листьев на мелкие гранулы в процессе CTC. Гранулированный чай также называют СTC-чаем. Гранулы быстрее завариваются и полнее отдают в настой полезные вещества, что делает его крепче и насыщеннее.
Прекрасный чай для любителей крепкого напитка.
Состав:
Смесь 100% индийского черного гранулированного чая Ассам и листового чая Дарджилинг высшего сорта.
Без добавок и консервантов.
Способ употребления:
Для заваривания используется качественная ключевая или фильтрованная вода.
Окатить заварочный чайник кипятком, чтобы прогреть его, засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на чашку плюс одна на чайник. Залить горячей водой (90-95˚С) на 2/3 объема заварочного чайника, настаивать 5 минут.
Можно пить черным, а можно добавить по вкусу сахар, сливки, молоко, мед, лимон.
Можно использовать как основу для индийского масала-чая, добавив специи.
Приятного чаепития!
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.