ЧАЙ ЧЕРНЫЙ ИНДИЙСКИЙ ЛИСТОВОЙ АССАМ МАХАРАДЖА (Maharaja Assam Whole Leaf Black Tea) – это цельнолистовой черный байховый ферментированный чай высшего качества, который культивируют в индийском штате Ассам, собирают и обрабатывают вручную. Его стандарт – TGFOP1 (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1), что расшифровывается так:
T (Tippy) – наличие типсов (золотистых почек), которые улучшают вкус и аромат.
G (Golden) – золотистый цвет почек.
F (Flowery) – означает, что в сборе используются только молодые, нежные листья и почки.
O (Orange) – происходит от голландской королевской династии Оранских, а не от цвета.
P (Pekoe) – чай из молодых скрученных листочков и почек.
Цифра 1 указывает на наивысший сорт в категории TGFOP, обычно она означает, что это первый сбор чая в сезоне.
Такой чай обладает крепким, умеренно терпким вкусом с нотами сухофруктов, солода и легкой сладости, теплым, с оттенками выпечки и фруктов, ароматом, настоем оранжево-красного цвета. Очень многие любителя чаепития считают именно этот сорт самым вкусным. В нем много типсов, придающих настою особую бархатистость и легкие медовые нотки.
Ассам богат по составу, содержит витамины, минералы, а также дубильные вещества, катехины, аминокислоты, фитоэстрогены, фенолы (антиоксиданты), флавоноиды, эфирные масла (дают ароматы натурального чайного листа), пигменты для цвета напитка, кофеин.
Он дает тонизирующий настой с очищающим действием, способствует нормализации пищеварения (восстанавливает кислотность, избавляет от запоров, очищает кишечник, снимает изжогу) и давления, похудению, улучшает иммунитет и метаболизм. Это отличное средство против проблем ротовой полости (устраняет зубной налет, укрепляет зубы). При регулярном употреблении чай снижает уровень глюкозы в крови, тонизирует стенки кровеносных сосудов, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Такой чай полезен для зрения (увеличивает остроту) и для кожи: разглаживает морщины, замедляет старение, улучшает общее состояние.
Чай не содержит никаких добавок.
Байховый чай означает рассыпной, непрессованный чай (в отличие от прессованного или гранулированного). Он изначально назывался так из-за наличия на молодых чайных почках тонкого белого пушка, который китайцы называли бай хао («белый ворс» или «белая ресничка»). Со временем в русском языке это название стало обозначать любой листовой рассыпной чай.
Прекрасный сорт для настоящих гурманов, которые хотят получить наслаждение от аромата и оттенков вкуса.
Упакован в Индии.
Состав:
100% индийский черный цельнолистовой байховый чай Ассам высшего сорта
Способ употребления:
Для заваривания используется качественная ключевая или фильтрованная вода.
Окатить заварочный чайник кипятком, чтобы прогреть его, засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на чашку и одна на чайник. Залить горячей водой (90-95˚С) на 2/3 объема заварочного чайника, настаивать 3-5 минут. Выдерживает две заварки.
Можно добавить сахар, сливки, молоко, мед, лимон по вкусу.
Приятного чаепития!
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.