ЧАЙ ЧЕРНЫЙ ИНДИЙСКИЙ ЛИСТОВОЙ АССАМ ДУМ ДУМА МАХАРАДЖА (Maharaja Black Assam Dum Duma Tea) – это среднелистовой черный байховый ферментированный чай высшего качества, который культивируют в индийском штате Ассам, собирают и обрабатывают вручную. Дум Дума – небольшой городок на берегу реки Брахмапутры, известный своим чаем с глубокой древности. Сейчас на этой территории раскинулись огромные чайные плантации.
Чай Дум Дума – лучший в своей линейке, с ровными, достаточно крупными листами, практически без типсов (золотистых почек). Для него характерны крепкий настой темного красновато-коричневого оттенка, терпкий насыщенный вкус с ярким солодовым привкусом.
Чай Ассам Дум Дума богат по составу, содержит витамины, минералы, а также дубильные вещества, катехины, аминокислоты, фитоэстрогены, фенолы (антиоксиданты), флавоноиды, алкалоиды (теин), эфирные масла (дают ароматы натурального чайного листа), пигменты для цвета напитка, кофеин.
Его настой тонизирует и очищает, способствует нормализации пищеварения и давления, похудению, улучшает иммунитет и метаболизм, повышает физическую и ментальную работоспособность, стимулирует работу мозга. Это отличное средство против проблем ротовой полости (например, стоматита). При регулярном умеренном употреблении чай снижает уровень глюкозы в крови, тонизирует стенки кровеносных сосудов, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Паркинсона и онкологии. Такой чай полезен для зрения (увеличивает остроту, а промывание снимает воспаление) и для кожи: разглаживает морщины, замедляет старение, улучшает общее состояние.
Чай не содержит никаких добавок.
Байховый чай означает рассыпной, непрессованный чай (в отличие от прессованного или гранулированного). Он изначально назывался так из-за наличия на молодых чайных почках тонкого белого пушка, который китайцы называли бай хао («белый ворс» или «белая ресничка»). Со временем в русском языке это название стало обозначать любой листовой рассыпной чай.
Прекрасный сорт для любителей крепкого чая.
Состав:
100% индийский черный байховый ферментированный чай высшего сорта
Способ употребления:
Для заваривания используется качественная ключевая или фильтрованная отстоянная вода.
Окатить заварочный чайник кипятком, чтобы прогреть его, засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на чашку. Залить горячей водой (90˚С) на 2/3 объема заварочного чайника, настаивать минут.
Можно добавить сахар, сливки, молоко, мед, лимон по вкусу.
Приятного чаепития!
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.