РИС БАСМАТИ ТРАДИЦИОННЫЙ ДЛИННОЗЕРНЫЙ ДВОЙНОЙ ПОЛИРОВКИ (LAL QILLA TRADITIONAL SPECIAL OLD MALAI BASMATI RICE)
Производитель: LAL QILLA, Индия
Вес: 1 кг
У нас вы можете купить препарат РИС БАСМАТИ ТРАДИЦИОННЫЙ ДЛИННОЗЕРНЫЙ ДВОЙНОЙ ПОЛИРОВКИ по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Традиционный длиннозерный выдержанный рис басмати – исключительно вкусный и полезный продукт питания. Его можно просто есть вареным и получать удовольствие! Зерна риса басмати увеличиваются при варке в 2-4 раза, при этом не слипаются и не превращаются в кашу, оставаясь рассыпчатыми. Выдержанный рис после приготовления обретает более яркий аромат и вкус и становится значительно более пушистым и рассыпчатым.
У басмати особый ореховый привкус и сладковатый аромат, низкий ГИ, он содержит минералы, клетчатку, белки, витамины и углеводы. Из риса готовят плов, супы, суши, роллы, фаршированный болгарский перец, гарнир к любому блюду из мяса, рыбы, птицы, овощей, десерты. Рис прекрасно сочетается с любыми специями и приправами.
Рис быстро и надолго насыщает, он содержит медленные углеводы, которые перерабатываются дольше и требуют больше энергии для переваривания, поэтому такой рис способствует похудению. Благодаря разбуханию зерен крупа расходуется экономично. Рис идеален для диетического питания, особенно при диарее, а также для меню людей старшего возраста. Продукт снижает уровень холестерина в крови, благодаря клетчатке улучшает пищеварение, выводит лишнюю соль, токсины, шлаки и тяжелые металлы, защищает желудок от агрессивной пищи, обволакивая его слизистые. Он уменьшает токсикоз, его хорошо употреблять при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и кожных проблемах. Основательный рис быстро восстанавливает уровень энергии и сил после высоких физических нагрузок.
Состав:
Рис басмати 100%
Способ употребления:
Как самостоятельное блюдо, как гарнир, заправку для супов, основу для салатов, рисового пудинга.
Рис можно отваривать или тушить в течение 20 минут. Но повара рекомендуют не давать контактировать зернам с водой. Для этого их высыпают в муслиновую ткань и убирают в пароварку.
Если рис варят в воде, то идеальная пропорция 1:2. Готовят на маленьком огне после закипания в течение 20 минут. Потом оставляют еще на 10 минут под закрытой крышкой.
Еще способ, более затратный по времени, но рис почти не варят. Его заливают холодной водой, доводят до кипения и промывают под проточной водой. Повторяют процедуру до 8 раз.
В лечебных целях разваривают до состояния кашицы.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.