ЗЕЛЕНЫЙ ЖАСМИНОВЫЙ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ МОЛИ ХУА ЧА (Mo Li Hua Cha), вероятно, самый популярный чайный напиток с удивительным вкусом и ароматом, который порадует все ваши чувства. Этот чай с нежным легким ароматом жасмина дает настой золотисто-фисташкового цвета, обладает мягким, маслянистым вкусом с терпко-сладкими нотами жасмина и сладостью жасмина в послевкусии.
Культивируется в китайской провинции Фуцзянь.
О пользе зеленого чая написано немало. Листья зеленого чая славятся обилием катехинов – мощных антиоксидантов, которые отлично выводят шлаки и прочие яды из организма, улучшают состояние кожи. Кроме того, чай содержит полифенолы, каротиноиды, токоферолы, кемпферол, кверцетин, мирицетин, теин, танин, аскорбиновую кислоту, витамин Р, A, B1, B2, минералы (Ca, Mg, Na, K, P, Cl, Cr, Mn, Se, Zn), а также кофеин, который тонизирует, дарит бодрость, позитивные эмоции и снимает депрессию, повышает работоспособность. Чай улучшает метаболизм, снижает уровень холестерина и сахара в крови, чистит кровь и печень, полезен для женского и мужского здоровья, для сердца и сосудов, для работы головного мозга, зрения, известен своей противоопухолевой активностью. Способствует похудению.
Добавление цветов жасмина улучшает качество напитка. «Моли» по-китайски означает «жасмин». Жасмин отдает настою линалоол, гераниол, нерол, α-терпинеол, фарнезол, неролидол, фитол и немало других полезных веществ: витаминов, минералов, органических кислот, антиоксидантов, алкалоидов, эвгенол. Он придает напитку нежный изысканный аромат, его лепестки очень удачно сочетаются с зеленым чаем. Настой жасмина хорошо расслабляет, снимает головную боль, спазмы, нервное напряжение, улучшает качество сна, работу мозга, настроение. Он снижает давление, помогает при простуде и воспалениях, улучшает иммунитет и обмен веществ, помогает сбросить вес.
Продукт представляет собой порционно распакованный рассыпной чай. Это очень удобная форма подачи, маленький пакетик можно взять с собой на работу, в поездку или на дачу и так избежать еды всухомятку. Кроме того, чай не теряет своего аромата, как со временем случается с большими упаковками.
Показания:
Упадок сил, низкая работоспособность
Стресс, напряжение, головная боль
Бессонница
Респираторные заболевания
Состав:
Чай китайский зеленый листовой рассыпной моли хуа ча с лепестками жасмина
Способ употребления:
Для заваривания используется чистая качественная вода.
Заваривание проливом:
Чайник для заваривания предварительно ополаскивают кипятком для прогревания.
Первое заваривание, или нулевая заварка, выполняется 1-2 секунды для пробуждения и раскрытия аромата чайных листов и из соображений гигиены, поэтому сливается.
Один пакетик чая берут на 150 мл воды температурой не более 80˚С. Время настаивания – 20-60 секунд. С каждым новым проливом время выдержки постепенно увеличивают на несколько секунд.
Выдерживает до 5 заварок.
Обычный способ:
На чайник 500 мл берут один пакетик и настаивают 2-3 минуты.
Не рекомендуется пить натощак, это может вызвать раздражение слизистой желудка.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.