ЧАЙ ЧЕРНЫЙ ЛИСТОВОЙ НЕПАЛЬСКИЙ КУМАРИ АННАПУРНА (Nepal Green Tea Kumari Annapurna) представляет собой байховый среднелистовой черный чай стандарта FBOP. FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe) означает «цветочный ломаный оранж пеко». Это сорт чая с ломаными листьями, в состав которых входят молодые почки (типсы), придающие чаю цветочный вкус. Такой чай заваривается быстрее, чем цельнолистовой, и обладает более насыщенным ароматом и крепким вкусом.
Чай не содержит никаких добавок. Это органический чай, выращенный высоко в горах без применения химии, собран и обработан вручную и упакован в Непале. Аннапурна – название горного массива в Гималаях.
Байховый чай — это рассыпной, непрессованный чай (в отличие от прессованного или гранулированного). Он изначально назывался так из-за наличия на молодых чайных почках тонкого белого пушка, который китайцы называли бай хао («белый ворс» или «белая ресничка»). Со временем в русском языке это название стало обозначать любой листовой рассыпной чай.
Натуральный качественный непальский черный чай содержит много полезных веществ (витамины, антиоксиданты, минералы, фенолы, а также кофеин). Он обладает тонизирующим действием, омолаживает, способствует очищению и похудению, повышает выносливость, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет зубную эмаль.
И, конечно же, он радует превосходным насыщенным вкусом, богатым приятным послевкусием и ароматом с цветочными нотками. Настой у чая темный, от красно-коричневого до почти черного цвета.
Поставляется в подарочной красивой жестяной банке, в которой очень удобно хранить чай, потому что она плотно закрывается и не пропускает влагу и посторонние запахи и которую потом можно использовать по своему усмотрению.
Уникальная возможность попробовать непальский черный чай Аннапурна! Непальские чаи отличаются по вкусу и аромату от китайских и индийских.
Этот чай входит в линейку «World Series» («Мировая Серия») непальского чая «Kumari» в жестяных банках. Чаи этой серии носят названия 4 величайших вершин 8-тысячников, известных во всем мире: Annapurna (Аннапурна), Cho Oyu (Чо-Ойю), Makalu (Макалу) и Everest (Эверест).
Состав:
100% непальский черный чай среднелистовой байховый FBOP из ломаного листа и типсов
Способ употребления:
В подогретый заварочный чайник положить чай, залить горячей водой 100˚С, настаивать 2-3 минуты. Можно добавлять мед, сахар и/или лимон. Пить горячим.
Приятного чаепития!
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.