ЧАЙ ЧЕРНЫЙ ЛИСТОВОЙ НЕПАЛЬСКИЙ ПЕКОЕ КУМАРИ ЧО ОЙЮ (Nepal Green Tea Kumari Cho Oyu) представляет собой байховый цельнолистовой с листьями среднего и крупного размера черный чай стандарта Pekoe. Чай Пеко характеризуется более короткими и грубыми раскрытыми листьями без почек («типсов»). У такого чая крепкий, насыщенный вкус с приятной терпкостью, но без горечи, и выраженный аромат. Цвет настоя варьируется от медово-янтарного до насыщенного красно-коричневого.
Чай не содержит никаких добавок. Это органический чай, выращенный высоко в горах без применения химии, собран и обработан вручную и упакован в Непале. Чо Ойю – шестая по высоте горная вершина в мире, расположенная в Гималаях на границе Непала и Китая.
Байховый чай — это рассыпной, непрессованный чай (в отличие от прессованного или гранулированного). Он изначально назывался так из-за наличия на молодых чайных почках тонкого белого пушка, который китайцы называли бай хао («белый ворс» или «белая ресничка»). Со временем в русском языке это название стало обозначать любой листовой рассыпной чай.
Натуральный качественный непальский черный чай содержит много полезных веществ (витамины, антиоксиданты, минералы, фенолы, а также кофеин). Он обладает тонизирующим действием, омолаживает, способствует очищению и похудению, повышает выносливость, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет зубную эмаль.
И, конечно же, он радует превосходным насыщенным вкусом, богатым бархатным послевкусием и ароматом.
Поставляется в подарочной красивой жестяной банке, в которой очень удобно хранить чай, потому что она плотно закрывается и не пропускает влагу и посторонние запахи и которую потом можно использовать по своему усмотрению.
Уникальная возможность попробовать непальский черный чай Чо Ойю! Непальские чаи отличаются по вкусу и аромату от китайских и индийских.
Этот чай входит в линейку «World Series» («Мировая Серия») непальского чая «Kumari» в жестяных банках. Чаи этой серии носят названия 4 величайших вершин 8-тысячников, известных во всем мире: Annapurna (Аннапурна), Cho Oyu (Чо-Ойю), Makalu (Макалу) и Everest (Эверест).
Состав:
100% непальский черный чай крупнолистовой байховый Pekoe
Способ употребления:
В подогретый заварочный чайник положить чай, залить горячей водой 100˚С, настаивать 2-3 минуты. Можно добавлять мед, сахар и/или лимон. Пить горячим.
Приятного чаепития!
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.