ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ КРУПНОЛИСТОВОЙ НЕПАЛЬСКИЙ КУМАРИ МАКАЛУ (Nepal Green Tea Kumari Makalu) представляет собой байховый крупнолистовой зеленый чай высшего сорта стандарта OPA.
OPA (Orange Pekoe А) означает класс качества крупнолистового чая с крупными скрученными листьями. Буква «A» указывает на высший сорт в этой категории. Зеленый чай с такой маркировкой будет иметь более мягкий вкус и светлый настой, чем черный, но сохранит крупнолистовую структуру.
Чай не содержит никаких добавок. Это органический чай, выращенный высоко в горах (на высоте более 3 000 м) без применения химии, собран и обработан вручную и упакован в Непале. Макалу – название одного из высочайших пиков Гималаев.
Байховый чай — это рассыпной, непрессованный чай (в отличие от прессованного или гранулированного). Он изначально назывался так из-за наличия на молодых чайных почках тонкого белого пушка, который китайцы называли бай хао («белый ворс» или «белая ресничка»). Со временем в русском языке это название стало обозначать любой листовой рассыпной чай.
В крупнолистовом чае сохраняются все полезные вещества, обычно теряемые при обработке.
А натуральный высококачественный непальский зеленый чай содержит много полезных веществ (витамины – аскорбиновую кислоту, витамин Р, каротиноиды; минералы – Cr, Mn, Se, Zn; антиоксиданты, фенолы, катехины, токоферолы, кемпферол, кверцетин, мирицетин, теин, танин, а также кофеин).
Он обладает тонизирующим действием, омолаживает, способствует очищению и похудению, повышает выносливость, нормализует уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи. Зеленый чай полезен для сердца и сосудов, для работы головного мозга, зрения, он известен своей противоопухолевой активностью. Антиоксиданты зеленого чая отлично выводят шлаки и прочие яды из организма, улучшают состояние кожи.
И, конечно же, он радует превосходным освежающим, чуть терпким бархатным вкусом и насыщенным ароматом. Настой чая желтого цвета.
Поставляется в подарочной красивой жестяной банке, в которой очень удобно хранить чай, потому что она плотно закрывается и не пропускает влагу и посторонние запахи и которую потом можно использовать по своему усмотрению.
Уникальная возможность попробовать непальский зеленый чай Макалу! Непальские чаи отличаются по вкусу и аромату от китайских и индийских.
Этот чай входит в линейку «World Series» («Мировая Серия») непальского чая «Kumari» в жестяных банках. Чаи этой серии носят названия 4 величайших вершин 8-тысячников, известных во всем мире: Annapurna (Аннапурна), Cho Oyu (Чо-Ойю), Makalu (Макалу) и Everest (Эверест).
Состав:
100% непальский зеленый чай крупнолистовой байховый OPA
Способ употребления:
В подогретый заварочный чайник положить чай, залить горячей водой 80-85˚С, настаивать 2-3 минуты. Можно добавлять мед, сахар и/или лимон. Пить горячим.
Приятного чаепития!
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.