КЕДРОКОФЕ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД (СИБЕРЕКО) – вкусный и полезный бодрящий напиток без кофеина. Он производится на основе натурального кедрового ореха с добавлением настоящих какао-бобов, придающих напитку вкус и аромат шоколада. Он не содержит кофе, но по крепости и тонизирующему эффекту вполне его заменяет. При заваривании кедрокофе не растворяется полностью – имеется осадок в виде молотых орешков.
Кедровый орех – прекрасный продукт для здоровья с богатым составом. Он содержит минералы (Mg, K, P, Ca, I, Zn, Fe), а также витамины: А (способствует росту, развитию, регенерации клеток); В1 (тиамин, необходимый для сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной системы; В2 (рибофлавин, способствует улучшению остроты зрения, необходим для функционирования нервной системы, печени, системы кроветворения, а также улучшает состояние кожи и слизистых оболочек; В3 (ниацин, регулирует нервную и сердечно-сосудистую системы, обмен холестерина, улучшает функции пищеварительных органов; Е (токоферол, необходим для эндокринной системы, помогает усвоению жиров, витаминов А и D, защищает клеточные мембраны от повреждений.
Какао-бобы (натуральное какао) содержат жиры, белки, клетчатку/целлюлозу, крахмал и полисахариды, дубильные вещества (танин) и красящие вещества, минеральные вещества (Mg, Fe, Cu, Zn, K) и соли, а также органические кислоты, аминокислоты (триптофан, лейцин, лизин, аргинин, глицин), сахариды и следы кофеина. В них имеются витамины (A, B, E, PP), и это природный антидепрессант, который способствует выработке «гормона радости» – эндорфина.
Какао-бобы невероятно полезны для человеческого организма. Они восстанавливают энергетический и гормональный баланс, снижают риски сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствуют улучшению зрения, повышению работоспособности, поднимают тонус, способствуют улучшению кровообращения, стимулируют работу мозга, повышают настроение, укрепляют иммунитет и даже могут снижать уровень сахара в крови. Бобы способствуют похудению, благотворно влияют на дыхательную систему, ведь какао – богатый источник теобромина и теофиллина, которые расслабляют мускулатуру бронхов, расширяют дыхательные пути и помогают очистить их от слизи, а также улучшают поступление кислорода и облегчают кашель. Какао-бобы способствуют профилактике железодефицитной анемии, улучшают пищеварение.
Кедрокофе не вызывает привыкания, не перегружает нервную систему, способствует ее гармонизации.
Состав:
Кедровый орех дробленый, заменитель сухих сливок на растительной основе (патока крахмальная, масло кокосовое, молочный белок казеинат натрия), сахар, какао натуральное.
Пищевая ценность:
Белки – 6,3 г,
Жиры – 14,8 г,
Углеводы – 47 г,
Энергетическая ценность: 347 кКал
Способ употребления:
Кедрокофе положить в емкость 200 мл, залить горячей кипяченой водой или молоком t˚ +80°-90°C, перемешать, настаивать 3-5 минут.
Для заваривания можно использовать термос (повышает насыщенность напитка), а также френч-пресс (удобно отсечь осадок).
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.