ШОКОЛАД РАСТВОРИМЫЙ С ЦИКОРИЕМ (Chikoroff) – это смесь для приготовления горячего согревающего напитка для здорового питания, изготовленная на основе высококачественного сырья (корней цикория, выращенных и обработанных по особой технологии, какао-порошка и темного бельгийского шоколада). Напиток обладает великолепным шоколадным вкусом, особенно с молоком или сливками. Он не содержит кофеина и сахара – в нем используется фруктоза, безопасный подсластитель для тех, кому важен уровень сахара в крови; он содержит витамины, минералы и много инулина – натурального пребиотика, пищевого волокна из корней цикория. Инулин способствует росту полезных бактерий, улучшает микрофлору кишечника, помогает усваивать кальций и укрепляет иммунитет. Инулин считается продуктом для здорового образа жизни, входит во многие диеты. В одной чашке напитка содержится до 28% от суточной нормы инулина. Регулярное употребление цикория с инулином полезно при диете, снижении веса, ЗОЖ и правильном питании.
Напиток хорошо подойдет людям с многими ограничениями в питании. Он не повышает артериальное давление, не вызывает раздражения желудка, не нарушает сон (его можно пить как утром, так и вечером) и не формирует привыкания. Напиток полезен для ЖКТ. Рекомендуется при переходе на питание без кофеина и в периоды высоких физических и умственных нагрузок.
Подходит взрослым и школьникам.
Состав:
Цикорий натуральный растворимый, фруктоза, какао-порошок, темный шоколад, ароматизатор натуральный.
Активные компоненты:
Цикорий полезен для работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, снижает утомляемость и хроническую усталость. Это низкокалорийный продукт с противовоспалительным действием, он помогает снизить вес и аппетит, нормализует пищеварение, уровень сахара в крови. Содержит много марганца. Содержит инулин.
Инулин – растительное пищевое волокно, которое улучшает микрофлору кишечника, стимулирует рост и активность полезных бифидобактерий, улучшает усвоение организмом кальция.
Какао содержит жиры, белки, клетчатку/целлюлозу, крахмал и полисахариды, дубильные вещества (танин) и красящие вещества, минеральные вещества (Mg, Fe, Cu, Zn, K) и соли, а также органические кислоты, аминокислоты (триптофан, лейцин, лизин, аргинин, глицин), сахариды и следы кофеина. В нем имеются витамины (A, B, E, PP), и это природный антидепрессант, который способствует выработке «гормона радости» – эндорфина. Какао восстанавливает энергетический и гормональный баланс, снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, способствует улучшению зрения, повышению работоспособности, поднимает тонус, стимулирует работу мозга. Оно способствует похудению, благотворно влияет на дыхательную систему, ведь какао – богатый источник теобромина и теофиллина, которые расслабляют мускулатуру бронхов, расширяют дыхательные пути и помогают очистить их от слизи, а также улучшают поступление кислорода и облегчают кашель.
Темный шоколад поднимает уровень гормонов, отвечающих за хорошее настроение (серотонина и эндорфина), снижает давление, улучшает работу мозга, уменьшает стресс.
Пищевая ценность на одну порцию (12 г)/на 100 г:
Белки – 0,5 г/4,2 г
Жиры – 0,3 г/2,5 г
Углеводы – 8,7 г/72,5
Энергетическая ценность: 43 кКал/358 кКал
Не содержит кофеина, ГМО, глютена.
Показания:
Здоровое питание
Способ употребления:
2-3 чайных ложки цикория положить в чашку, залить 200-250 мл кипящей воды и перемешать.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.