ЧАЙ МОРИНГА И ГИБИСКУС Органик Индия (Moringa Hibiscus Organic India) – это травяной пакетированный напиток, в его составе – отличное сочетание аюрведических растений, весьма полезных для здоровья и активности человека.
В чай входит растение Моринга масличная/Шигру (Moringa oleifera) родом из Индии, которая произрастает в субтропических зонах (острова Фиджи, в Бангладеш и Индии). Моринга невероятно богата по составу. В ней более 90 полезных веществ, 46 антиоксидантов и минералов (Zn, Cu, Ca, Mg, S, Se, Cr, K), хлорофилл, лейцин, изолейцин, гистидин, лизин, валин, метионин, фенилаланин, триптофан, треонин, кислоты Омега 3-6-9. На 100 г сырья в моринге содержится 2000 мг кальция (в 4 раза больше, чем в молоке), 25 мг железа (в 3 раза больше, чем в шпинате), 448 мг витамина Е (в 3 раза больше, чем в миндале), витамины К, С (в 7 раз больше, чем в апельсине), А (в 4 раза больше, чем в моркови), D и В, порядка 10 аминокислот, калия в 3 раза больше, чем в бананах, белка в 2 раза больше, чем в молоке. Поэтому порошок моринги поднимает иммунитет, насыщает организм полезными веществами и устраняет дефициты, которые зачастую лежат в основе хронических заболеваний. Моринга выводит из организма шлаки и токсины, мочевую кислоту, стимулирует кровообращение, полезна при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата (артрита, ревматизма, болей в суставах, подагре и др.), облегчает боли. Она снижает уровень холестерина и сахара, поэтому полезна при сахарном диабете, а кроме того, снижает аппетит, расщепляет жир, способствует регулярному очищению кишечника (в том числе от паразитов) и тем самым – снижению веса.
Гибискус богат витаминами (C, группы B, Р), минералами (K, Ca, Fe, Mg, Se), органическими кислотами (лимонная, яблочная, винная), флавоноидами, антоцианами и пектинами. Благодаря такому составу он обладает свойствами укреплять сосуды, поддерживать сердце, снижать артериальное давление, оказывать антиоксидантное, противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное действие, а также улучшать работу пищеварительной системы и иммунитета. У гибискуса сладковато-вяжущий вкус, охлаждающее действие.
Напиток в целом – мощный антиоксидант и антисептик, тоник для всего организма с противовоспалительным, кровоостанавливающим, мочегонным, желчегонным, послабляющим, жаропонижающим действием. Он насыщает организм витаминами, минералами и другими полезными веществами, снижает высокое давление и уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, полезен при заболеваниях дыхательных путей, опухолях, кожных проблемах (фурункулезе, угрях). Рекомендуется при ранней седине, выпадении и плохом росте волос.
Показания:
Зашлакованность организма
Дефициты полезных веществ
Воспалительные процессы и боли в суставах, мышцах
Неврологические боли
Сахарный диабет
Сердечно-сосудистые проблемы
Запоры
Избыточный вес
Плохое состояние кожи
Состав:
25 пакетиков по 2 г, в каждом: гибискус (Hibiscus sabdariffa) – 1,5 г, листья моринги (Moringa oleifera) – 0,5 г.
Способ употребления:
Заваривать как обычный чай. В день рекомендуется прием 3-4 чашек, молока не добавлять.
При подаче чая холодным следует удвоить крепость.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.