Лецитин производится из экстрагированного масла соевых бобов, высушивается и используется как добавка в пищу. Основа лецитина – жирные вещества фосфолипиды. Фосфолипиды участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина, в ферментативных процессах, в хранении энергии, поддерживают клеточный каркас (мембраны клеток). Это важнейшее вещество в организме. Дополнительное потребление фосфолипидов в пищу может стимулировать замену поврежденных мембран, восстановить их функции.
Лецитин также содержит холин, благодаря которому в организме повышается уровень хорошего холестерина и понижается уровень плохого, чем предупреждает развитие заболеваний сердца.
Важность лецитина в нашем питании видна в широком спектре его воздействия на организм.
Лецитин улучшает обмен веществ, иммунитет, защищает организм от свободных радикалов, обеспечивает целостность клеточного каркаса, нормализует уровень холестерина, очищает печень и нормализует ее работу, очищает желчный пузырь, способствует нормализации веса. Он также улучшает работу мозга, память, состояние кожи и волос, предупреждает остеопороз, уменьшает проявления менопаузы, помогает справиться со стрессом и восстановиться после высоких физических нагрузок.
Состав:
Соевый лецитин
Пищевая ценность:
белки – 0,
жиры – 53 г,
углеводы – 13 г
Энергетическая ценность: 533 кКал
Не содержит ГМО.
Показания:
Нарушения работы печени и желчного пузыря
Нарушения обмена веществ
Высокий уровень холестерина
Избыточный вес
Риск развития заболеваний сердца
Нарушения работы мозга, плохая память
Остеопороз
Менопауза
Способ употребления:
суточная норма потребления лецитина в виде добавки составляет 3-5 чайных ложек (10-30 г)
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Беременность, лактация