ПАНЧПУРАН МАСАЛА ПЯТЬ ПРЯНОСТЕЙ ЧАНДА (PUNCH PURAN CHANDA)
Производитель: CHANDA, Индия
Вес: 100 г
У нас вы можете купить препарат ПАНЧПУРАН МАСАЛА ПЯТЬ ПРЯНОСТЕЙ ЧАНДА по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Панчпуран Масала – это смесь из пяти ароматных специй восточно-индийской и бенгальской кухни, придающая блюдам аутентичный вкус и аромат. Эта масала из целых семян с согревающим действием идеальна для осенне-зимнего времени года. Она облегчает переваривание тяжелых продуктов (например, корнеплодов/картофеля и бобовых/фасоли, чечевицы, маша), улучшает усвоение пищи в целом. Подходит для жарения и тушения любых овощей, приготовления блюд из круп (риса в первую очередь), рыбы. Часто используется для маринования и соления. Не используется для мяса!
Панчпуран Масала не острая, но пряная, чуть сладковатая, она помогает раскрывать настоящий вкус других ингредиентов блюда.
Состав:
Семена пажитника (Метхи), семена черного тмина (Калонжи/калинджи или Нигеллы), семена кумина, семена горчицы, семена фенхеля (Саунф) в равных частях.
Пажитник/шамбала – крупные твердые желтые прямоугольные семена с легкой горечью во вкусе.
Калинджи/калонджи – треугольные черные семена.
Кумин/зира – это тонкие и маленькие, светло-коричневые ребристые семена.
Индийская черная горчица – темно-коричневая, мелкая и круглая, с тонким ароматом орехов.
Фенхель – продолговатый, крупный, зеленый, с чуть сладковатым вкусом.
Способ употребления:
Используется в целом виде!
Используется для жарки и тушения овощей: картофеля, тыквы, кабачков, репы, мангольд, брокколи или цветной капусты и пр.
Добавляется в блюда из бобовых: из различных видов чечевицы, фасоли и бобов.
Добавляется в предварительно отваренный рис и другие виды круп (после обжаривания в масле).
Добавляется в блюда из рыбы.
Используется для приготовления маринадов и солений.
Обычно не используется для мяса, хотя иногда добавляется к курице.
Обжаривать масалу на небольшом огне в разогретом растительном (лучше в горчичном) или топленом масле, пока специи не начнут трескаться, стрелять и пахнуть. Следует прикрывать сковородку крышкой. Затем добавить нужные продукты (овощи, рис), хорошенько перемешать и жарить/тушить.
Примечание:
Если вам необходимо добавить масалу в чатни и соусы, смесь специй Панчпуран надо предварительно поджарить на сухой сковородке и затем размолоть, затем посыпать ею уже готовый соус.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.