ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА БИРЬЯНИ АМИЛФУДС (BRIYANI MASALA AMILFOODS)
Производитель: AMILFOODS, Индия
Вес: 100 г
У нас вы можете купить ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА БИРЬЯНИ АМИЛФУДС по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Смесь специй для плова, или Бирьяни Масала, предназначена для приготовления индийского плова с присущим ему характерным ароматом и вкусом. Масала производится из качественного растительного сырья традиционным индийским способом и своим насыщенным ароматом способна мгновенно вызывать аппетит. Смесь придает блюдам богатый, пряный, в меру острый вкус. Индийский плов обычно готовят из риса басмати в специальной посуде со сферическим дном (казане или толстостенном воке).
Смесью бирьяни масала ароматизируют рис и любые овощные блюда индийской кухни. Пряности добавляют в чечевицу, бобы, нут, густые похлебки с курицей и бараниной.
В каждом штате Индии есть собственный фирменный рецепт бирьяни.
Состав:
Фенхель, сухой имбирь, чеснок, мята, бадьян, красный перец чили, лук, кардамон, гвоздика, мускатный цвет, лавровый лист, соль, орехи кешью.
Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей.
Способ применения:
На 250 г риса обычно расходуется 1 столовая ложка смеси бирьяни масала.
Традиционный рецепт Сабджи Пулао (риса с овощами):
Понадобится:
Рис басмати – 350 г, зеленый горошек – 100 г, стручковая фасоль – 100 г, цветная капуста – 100 г, морковь – 100 г, топленое или сливочное масло – 2 столовых ложки, масала для плова – 1,5 столовых ложки, помидоры – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., лимоны – 2 шт., соль по вкусу, дольки чеснока – 4 шт.
Вымыть овощи, нарезать их соломкой. Рис промывать, пока вода не станет прозрачной, и замочить его на 15 мин. В кастрюлю с толстым дном положить масло, распустить его, добавить ½ столовой ложки масалы для плова и поджаривать 1 минуту. Добавить овощи (кроме помидоров) и жарить еще 4-5 мин. Положить отжатый рис, перемешать, добавить соль, 1 столовую ложку масалы для плова. Влить теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 фаланги указательного пальца. Добавить лавровый лист и мелко нарезанные помидоры. Довести до кипения на сильном огне в течение 3 минут, плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и держать его 17 мин. Когда рис впитает всю воду, проткнуть его в нескольких местах, вложить туда очищенные дольки чеснока, снова закрыть крышку. Выключив плиту, дать плову постоять под крышкой 10 минут. Перемешивать плов можно только снизу вверх легкими движениями.
Выложить плов в нагретую тарелку, украсить кусочками лимона, зеленью, соленым огурцом. Можно подать к плову райту.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.