



У нас вы можете купить СПЕЦИИ ДЛЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ БИРЬЯНИ (CHICKEN BIRYANI MASALA SPICE MIX SUHANA) по низкой цене, с доставкой по всей России!
Предлагаем смесь пряностей (масалу) для плова с куриным мясом и других блюд из риса с неповторимым вкусом и ароматом. С этой масалой можно приготовить настоящий плов. Для него берут, кроме курицы, ароматный длиннозернистый рис басмати. Восточный плов, или Бирьяни, представляет собой блюдо из риса и специй с добавлением овощей, маринованных в йогурте и мяса.
Благодаря высокой популярности блюда сейчас в магазинах доступна готовая смесь специй, что сокращает время и упрощает приготовления блюда дома.
Состав:
Соль, лук, чеснок, имбирь, листья мяты, рафинированное подсолнечное масло, черный перец, перец чили, кумин, корица, гвоздика, зеленый перец чили, черный кардамон, сахар, зеленый кардамон, лавровый лист, длинный перец пиппали, куркума, сныть, семена фенхеля, лимонный порошок.
Способ употребления:
Ингредиенты для куриного плова:
1 стакан/200 г риса
5 стаканов воды
1 столовая ложка соли
500 г курицы, нарезанной кусочками толщиной 2-3 см
½ стакана/100 г творога
50 г куриной смеси Сухана Бирьяни
3 столовые ложки масла
1 мелко нарезанная луковица
½ стакана нарезанных листьев свежего кориандра
¼ стакана нарезанных листьев мяты, щепотка шафрана, смешанного с небольшим количеством теплого молока
½ стакана поджаренного хрустящего лука для украшения
Время приготовления примерно 20 минут. Расчет на 4 порции
Рецепт блюда:
Промыв рис, замочить его на 15 минут, затем воду слить.
Вскипятить воду. Добавить рис, соль и 1 столовую ложку растительного масла, готовить 4-5 минут до полуготовности риса.
Полностью слить воду и отставить в сторону.
Приготовить пасту из творога и данной смеси специй, замариновать в ней курицу, держать 1 час.
В большой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить маринованную курицу, готовить 20-25 минут до мягкости курицы.
Выложить курицу в сотейник с толстым дном или форму для запекания, посыпать рисом.
Сбрызнуть кинзой, мятой и молоком, настоянным на шафране.
Накрыть и готовить на слабом огне около 10 минут.
Украсить хрустящим обжаренным луком, хорошо перемешать и подавать горячим.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.