



У нас вы можете купить КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ СМЕСЬ СПЕЦИЙ (PRAWNS CURRY MASALA SPICE MIX SUHANA) по низкой цене, с доставкой по всей России!
Словом «карри» называют определенную смесь специй, соус с этими специями, а также блюдо, к которому этот соус подается. В Индии и во всем мире существуют тысячи различных видов карри. Его вкус и консистенция меняются в зависимости от географии, доступности ингредиентов, а также культурных и религиозных предпочтений людей данного региона.
В самой простой форме карри представляет собой индийскую подливку или соус, которые едят с мясом, птицей, морепродуктами, тофу (соевым сыром) или овощами. Гарниром обычно служит рис (чаще всего басмати), и к блюду добавляется лепешка (их тоже много разных). Можно приготовить мягкий карри или очень острый карри. Способов приготовления карри очень много, и в каждом регионе и у каждой хозяйки будет своя особенность и изюминка.
У карри с креветками свой собственный, оригинальный и неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо непременно внесет разнообразие в привычную кухонную рутину.
Благодаря высокой популярности блюда сейчас в магазинах доступна готовая смесь для карри, что сокращает время и упрощает приготовления блюда дома.
Состав:
Лук, орехи кешью, красный перец чили, пищевая соль, кориандр, тамаринд, кумин, кокум, чеснок, имбирь, листья карри, специи и добавки
Пищевая ценность:
Белки - 20,7 г
Жиры - 10,9 г
Углеводы - 48 г
Энергетическая ценность: 373 кКал
Способ употребления:
Ингредиенты для карри с креветками:
Креветки – 250 г очищенных или 500 г в шкурке
Весь пакетик специй целиком
200 мл кокосового молока
300 мл воды
2 ст.л. кокосового масла
1 ст.л. мелко нарезанных листьев кинзы
Время приготовления примерно 25 минут. Расчет на 4 порции
Рецепт блюда:
Очистить и хорошо промыть креветки водой. Всыпать весь пакетик специй Карри с креветками в 100 мл воды и сделать пасту.
Нагреть масло в сковороде, добавить эту пасту и томить 1-2 минуты на слабом огне.
Добавить 200 мл воды, как следует перемешать и томить 1-2 минуты.
Добавить 200 мл кокосового молока, размешать и томить еще 1-2 минуты.
Затем положить в сковороду креветки и держать на слабом огне 10-12 минут или столько, сколько нужно, чтобы креветки приняли желаемую консистенцию.
Посыпать мелко нарезанной кинзой. Подавать горячим с лепешками или отварным рисом.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.