
Система скидок
Сумма заказа | Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы |
от 10 000 ₽ | 10% |
от 7 000 ₽ | 7% |
от 5 000 ₽ | 5% |
от 3 000 ₽ | 3% |
Купите еще на 3 000 ₽ и получите 3% скидку на текущий заказ!
Отзывы покупателей
Список пуст
Описание
БИРЬЯНИ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ПЛОВА ЭВЕРЕСТ (BIRYANI MASALA EVEREST MDH)
Производитель: MDH, Индия
Вес: 50 г
У нас вы можете купить БИРЬЯНИ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ПЛОВА ЭВЕРЕСТ по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Бирьяни – это название вкусного, очень ароматного блюда из риса сорта басмати, богато сдобренного специями, с добавлением курицы/бараньего мяса/рыбы/яиц/овощей, а также топленого масла, лука и чеснока. Такое же название носит особая смесь специй для приправки этого весьма распространенного в Азии блюда. Состав этой смеси может варьироваться.
Смесь бирьяни обладает очень ярким цветом и интенсивным пряно-острым вкусом и ароматом, потому что непременные компоненты смеси – куркума, черный перец и перец чили, имбирь и чеснок. Все остальные специи также добавляют в этот букет свой аромат. Чтобы усилить вкус и аромат блюда, специи перед смешиванием с пищей недолго разогревают на сковороде с растительным или топленым маслом на слабом огне при постоянном помешивании.
Смесь специй Бирьяни достаточно универсальна, она применяется не только для приготовления плова, но и отлично сочетается с многими другими блюдами индийской кухни, такими как дахи, чатни, райта, корма, карри, квашеные баклажаны.
Состав:
Кардамон, лавровый лист, куркума молотая, кумин молотый, перец черный молотый, корица молотая, перец чили молотый, имбирь корень молотый, кардамон черный, соль, сушеная слива, пажитника/фенугрека семена молотые, укропа семена, калонджи/черного тмина семена, фенхель молотый, чеснок, гвоздика молотая, черный тмин.
Способ употребления:
В отличие от обычного плова, в бирьяни рис и овощи готовятся отдельно, а затем смешиваются.
Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте один тертый помидор и обжаривайте, пока не отделится масло. Добавьте 500 г нарезанного мяса, чеснок, имбирь, картофель, кефир, а также столовую ложку приправы для плова и обжаривайте 15 минут. Влейте 1-2 столовые ложки воды и тушите на медленном огне до готовности мяса, далее уменьшите огонь и обжаривайте, помешивая, пока от подливки не отделится масло.
Отдельно отварите до полуготовности басмати рис 500 г, слейте воду, переложите двумя слоями с приготовленным ранее соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол тщательно перемешайте.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.
Характеристики
Бирьяни смесь специй для плова Эверест (Shahi Biryani Masala Everest) 50 г отзывы
