СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ПЛОВА GOLDIEE (BIRYANI/PULAV MASALA GOLDIEE)
Производитель: GOLDIEE, Индия
Вес: 50 г
У нас вы можете купить СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ПЛОВА GOLDIEE по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Смесь специй для плова, или Бирьяни Масала, предназначена для приготовления индийского плова с присущим ему характерным ароматом и вкусом. Как и все специи Голди, эта масала производится из качественного растительного сырья традиционным индийским способом и своим насыщенным ароматом способна мгновенно вызывать аппетит.
Индийский плов обычно готовят из риса басмати в специальной посуде со сферическим дном (казане или толстостенном воке).
Состав:
Cinnamon/Корица, Cuminum/кумин, Black Pepper/черный перец, Bay leaf/лавровый лист, Red Chilli/красный перец чили, Long Pipal/длинный перец пиппали, Nutmeg/мускатный орех, Cloves/гвоздика, Dry Ginger/имбирь молотый, Green Cardamom/кардамон зеленый, Mace/мацис, Salt/соль
Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей.
Способ употребления:
Традиционный рецепт Сабджи Пулао (риса с овощами):
Понадобится:
рис басмати – 350 г, зеленый горошек – 100 г, стручковая фасоль – 100 г, цветная капуста – 100 г, морковь – 100 г, топленое или сливочное масло – 2 столовых ложки, масала для плова – 1,5 столовых ложки, помидоры – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., лимоны – 2 шт., соль по вкусу, дольки чеснока – 4 шт.
Вымыть овощи, нарезать их соломкой. Рис промывать, пока вода не станет прозрачной, и замочить его на 15 мин. В кастрюлю с толстым дном положить масло, распустить его, добавить ½ столовой ложки масалы для плова и поджаривать 1 минуту. Добавить овощи (кроме помидоров) и жарить еще 4-5 мин. Положить отжатый рис, перемешать, добавить соль, 1 столовую ложку масалы для плова. Влить теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 фаланги указательного пальца. Добавить лавровый лист и мелко нарезанные помидоры. Довести до кипения на сильном огне в течение 3 минут, плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и держать его 17 мин. Когда рис впитает всю воду, проткнуть его в нескольких местах, вложить туда очищенные дольки чеснока, снова закрыть крышку. Выключив плиту, дать плову постоять под крышкой 10 минут. Перемешивать плов можно только снизу вверх легкими движениями.
Выложить плов в нагретую тарелку, украсить кусочками лимона, зеленью, соленым огурцом. Можно подать к плову райту.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.