КАРДАМОН ЧЕРНЫЙ ЦЕЛЫЙ CHANDA (CARDAMOM BLACK CHANDA)
Производитель: CHANDA, Индия
Вес: 50 г
У нас вы можете купить КАРДАМОН ЧЕРНЫЙ ЦЕЛЫЙ CHANDA по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Черный кардамон – ценная специя с ярким свежим запахом камфары, чуть вяжущим пряным вкусом с дымным, имбирным оттенком. Отличается от зеленого кардамона и не может его заменять. Характерен для кухни Азии, отлично сочетается с птицей и мясом, тушеными овощами, бобовыми, зерновыми (рисом), применяется в супах из бобовых, картофельных салатах, винегретах, соусах и подливках. Вместе с мускатным орехом прекрасно подходит к рыбе, а с корицей и бадьяном украшает варенье из
грецких орехов, груш, айвы и слив.
Черный кардамон усиливает вкус и аромат других пряностей, при этом дымно-копченый привкус стручков в готовом блюде не ощущается. Аромат черного кардамона раскрывается постепенно, поэтому его используют при длительной готовке или готовят блюда заранее.
В отличие от зеленого кардамона, черный не применяется в выпечке, десертах, напитках.
Приправа весьма полезна для здоровья благодаря своему богатому биохимическому составу. Черный кардамон обладает антибактериальным, обезболивающим, противорвотным, антиоксидантным эффектом. В нем 3% эфирных масел, из которых до 70% приходится на 1,8-цинеол, он содержит камфару. Черный кардамон поддерживает работу сердца и печени, используется для лечения стоматита, при кишечных расстройствах, для улучшения сна, состояния психики и аппетита, снимает головную боль, снижает температуру, стимулирует работу мозга. В больших дозах применяется при лечении невралгии. Помогает при жажде, тошноте и рвоте, кашле и кожных болезнях. Используется как тонизирующее, противопростудное, противовоспалительное и глистогонное средство, нейтрализует токсины, поступающие с пищей или образовавшиеся в процессе жизни.
Целые зерна дольше сохраняют аромат при хранении, при необходимости их можно перед использованием раздавить.
Состав:
Amomum subulatum (кардамон черный) целый
Способ употребления:
Пряность добавляют в блюдо в довольно большом количестве, вплоть до нескольких стручков на порцию. Стручки слегка разламывают перед закладкой, но так, чтобы не повредить семена. Перед подачей стручки можно удалить из блюда. Можно также вынимать черные семена и толочь их или мелко размалывать.
Добавлять при приготовлении блюд: мясных, овощных, бобовых блюд, риса.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов