КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ ЦЕЛЫЙ CHANDA (CARDAMOM GREEN CHANDA)
Производитель: CHANDA, Индия
Вес: 50 г, крупный (9 мм)
У нас вы можете купить КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ ЦЕЛЫЙ CHANDA по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Зеленый кардамон – ценная специя с теплым пряным, слегка камфорным освежающим ароматом и острым вкусом. Широко применяется в кулинарии: хорошо сочетается с птицей и мясом (особенно бараниной), рыбными блюдами и морепродуктами, бобовыми, зерновыми (рисом). Кардамон добавляют в супы и соусы, для аромата используют в маринадах, рассолах и десертах – компотах, муссах, а также в напитках: коктейлях, чае, кофе, добавляют в молоко. Широко используется в производстве выпечки: бисквитов, печенья, оладий. При нагревании кардамон не теряет свои ценные свойства, поэтому его можно добавлять в блюда до термообработки.
Приправа весьма полезна для здоровья благодаря своему богатому биохимическому составу. Зеленый кардамон содержит витамины группы В: тиамин/В1, рибофлавин/В2, ниацин/В3, пиридоксин/В6, аскорбиновую кислоту, минералы Ca, Na, K, Mg, P, Mn, Fe, Zn, Cu. Кардамон улучшает аппетит и пищеварение, помогает при астме и бронхите, снимает боли в горле, обладает отхаркивающим, общеукрепляющим, слабительным и потогонным свойствами. Помогает восстановить силы, гармонизирует нервную систему и улучшает настроение. Обладает свойствами афродизиака.
Целые зерна дольше сохраняют аромат при хранении, при необходимости их можно перед использованием раздавить.
Состав:
Elettaria cardamomum maton (кардамон зеленый) целый крупный
Способ употребления:
В небольшом количестве добавлять при приготовлении блюд: супов, соусов, мясных, рыбных блюд, блюд из морепродуктов. Специя используется также при приготовлении маринадов, рассолов и нередко – в десертах (компотах, муссах и пр.) и напитках (кофе, чае, молоке).
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов