КОРИЦА ПАЛОЧКИ ЦЕЙЛОН ПРЕМИУМ С4 ЧАНДА (CINNAMON CEYLON C4 CHANDA)
Производитель: CHANDA, Шри Ланка
Вес: 50 г
У нас вы можете купить КОРИЦА ПАЛОЧКИ ЦЕЙЛОН ПРЕМИУМ С4 ЧАНДА по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Корица в палочках – пряность класса люкс, ее производят из тонкой коры самых молодых побегов коричного дерева. Она светло-желтоватого или коричневого цвета, и у нее изысканный нежный и теплый аромат и сладковатый вкус. Этим она отличается от кассии, кора которой толще, а аромат и вкус – резче. Корица в палочках Цейлон Премиум сорта С4 – это второй по качеству сорт в линейке сортов Continental/Континенталь. Этот сорт весьма востребован благодаря своей гладкости, изысканному аромату и насыщенному вкусу. С4 имеет диаметр стиков 13-15 мм. Для производства этого сорта используется свежая кора тех же сортов коричника что и для Альба и С5. Кора сворачивается более крупно, поэтому палочки этого сорта более рыхлые, но это почти не сказывается на качестве и аромате.
Корица богата калием, марганцем, железом, фосфором, медью, селеном и цинком и витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Она укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм и обладает противовоспалительными, противомикробными и кровоостанавливающими свойствами. Как жаропонижающее средство корицу применяют для профилактики и лечения простудных заболеваний – не зря ее включили в состав известного препарата Ситопалади чурна.
Она способствует усвоению сахара, понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, снижает аппетит. Вместе с медом корица полезна для пищеварительной системы: она снижает кислотность, рубцует язвы, снимает метеоризм, спазмы кишечника. Корица может улучшать память и замедлять развитие болезни Альцгеймер. Корицу рекомендуют при заболеваниях почек, печени и мочеполовой системы, она полезна для сердца, сосудов, регулирует менструальный цикл у женщин.
Для практического использования корицу в палочках можно легко перемолоть в кофемолке, если есть необходимость.
Корица часто используется в кулинарии: всевозможной выпечке, в десертах, пирогах, булочках, пирожных, тортах. Корица очень хороша с яблоками и с тыквой, ее аромат и вкус украшает фруктовые салаты и холодные супы. Корицу кладут в каши, пловы, пудинги, компоты, варенье, соусы, а также в творожные блюда как в молотом, так и в целом виде.
Корица ароматизирует многие напитки, ее кладут в чаи, кофе, морсы, лимонады, а также алкогольные напитки, например, ликеры, алкогольный или безалкогольный согревающий глинтвейн.
Корицу добавляют не только в сладкие блюда. Ее нотка красиво звучит и в блюдах из птицы, жареного или тушеного мяса; она отлично сочетается с острыми специями, усиливает пикантность, смягчает и облагораживает вкус жирного мяса. А еще благодаря бактерицидным свойствам корицы ее добавляют в маринады и консервы, в скоропортящиеся продукты и свежеприготовленные напитки и соки.
Состав:
Cinnamomum verum
Пищевая ценность:
Белки – 4
Жиры – 1,2
Углеводы – 27,5
Энергетическая ценность: 247 кКал
Содержание масел – минимум 1%.
В 50-граммовой упаковке – 7-9 стиков длиной 12,7см.
Способ употребления:
Корицу добавляют в выпечку, десерты, в запеченные фрукты, кисломолочные продукты, напитки (чай, кофе, лимонады, глинтвейн и пр.), в каши, варенья, соусы.
Напиток из корицы меда и лимона помогает похудеть, снижает аппетит и повышает настроение.
Корицу кладут в маринад, супы (в супы корица всегда добавляется палочкой, чтобы потом можно было вытащить, иначе придется
суп процеживать), вторые блюда из мяса и птицы.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.