Корица – широко распространенная специя, любимая многими, представляет собой порошок коры дерева коричника. Цейлонская корица сохраняет все свои ценные вкусовые и ароматические качества в процессе производства и ценится очень высоко. Она применяется для приготовления сладостей, десертов, выпечки, шоколада и конфет, каш и мюсли, добавляется к фруктам и напиткам, в том числе алкогольным (ликерам), а также прекрасно сочетается с острым, жгучим вкусом и добавляется в маринады, соусы, блюда из курицы, баранины.
В зависимости от количества корицы в блюде или напитке может проявиться какой-либо из ее трех основных вкусов: сладковатый, жгучий, горький.
Корица также полезна для здоровья. Она насыщает организм полезными веществами (антиоксидантами, микроэлементами, витаминами). Это отличное профилактическое средство, замедляющее старение, активизирующее иммунитет, метаболизм, мышление, пищеварение. Корица устраняет метеоризм, диарею, действует как антисептик, убивая микробы, вирусы и грибки. Она противостоит диабету, поскольку снижает уровень сахара в крови, разжижает кровь, полезна при ОРЗ и ОРВИ. Санирует полость рта, освежает дыхание. Корица в целом тонизирует организм, нормализует вес, способствуя сжиганию жира и более быстрому похудению.
Состав:
Корица цейлонская (Cinnamomum zeylanicum) молотая 100%
Способ употребления:
Добавляется в сладкие и острые блюда, в молочные и кисломолочные продукты, в маринады, соусы, выпечку, каши и мюсли, в фруктовые салаты, к мясу и курице, а также в напитки.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Беременность - с осторожностью
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.