У нас вы можете купить Имбирь молотый по низкой цене, с доставкой по всей России!
Имбирь – известная с древних времен специя, которая очень популярна во многих кухнях мира, а также широко применяется в медицинских целях. Имбирь сушеный молотый представляет собой порошок бледно-желтого цвета с узнаваемым вкусом и ароматом. Это действенный антиоксидант. Корневище имбиря содержит много полезных веществ: витаминов (С, B1, B2), минералов и аминокислот, в том числе незаменимых, эфирное масло, минералы (Na, K, Zn). При производстве специи применяются бережные технологии, позволяющие сохранить всю природную ценность сырья.
Имбирь есть на кухне у каждой хозяйки, поскольку он может украсить собой практически любое блюдо, от мясного и рыбного до десерта, варенья и вкусных напитков, даже пива. Он придает пище и напиткам пикантный вкус, согревает, усиливает аппетит и пищеварение и улучшает усвоение пищи, ускоряет обмен веществ, выводит токсины, помогает сбросить лишний вес – и дарит радость жизни!
Напитки с имбирем незаменимы при простуде, а также при усиленной ментальной деятельности – имбирь увеличивает снабжение мозга кислородом, усиливает интеллект, укрепляет иммунитет. Имбирь помогает при укачивании, при атеросклерозе, ревматизме, заболеваниях горла и головных болях.
Специя укрепляет сердце и сосуды, нормализует давление и кровообращение, снижает уровень холестерина, регулирует работу щитовидной железы, снижает риск развития онкологических заболеваний органов брюшной полости, выводит шлаки и токсины. Имбирь отлично тонизирует, восстанавливает силы, бодрит и освежает, повышает выносливость.
Индийский имбирь особенно ценен, поскольку рос в особых климатических условиях и обрел больше полезных свойств.
Состав:
100% сушеный молотый имбирь
Способ употребления:
В кулинарии:
Порошок имбиря добавляют в выпечку, десерты, мясные и овощные блюда, рыбу, морепродукты, птицу, разнообразные напитки.
В сладкие блюда, компот, пудинг, кисель, варенье имбирь добавляют в конце приготовления, за 2-5 минут.
В соусы, маринады и напитки его лучше добавить уже после приготовления.
Для приготовления напитка молотый имбирь заливают горячей кипяченой водой, выдавливают сок лимона и добавляют 1чайную ложку меда.
В мясные блюда следует добавлять имбирь за 15-20 минут до завершения приготовления.
В тесто – в процессе замеса.
Дозировка:
На 1 кг мяса добавляется не более 1 чайной ложки сухого молотого имбиря, на 1 кг теста или 1 л жидкости – 1 г порошка, на порцию десерта – около 2 мг.
Для здоровья:
Чтобы сделать компресс, имбирный порошок насыпают на смоченную в прохладной воде марлю и заворачивают в несколько слоев.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.