ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ Голди (DRY GINGER POWDER GOLDIEE)
Производитель: GOLDIEE, Индия
Вес: 100 г
У нас вы можете купить ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ Голди по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Молотый имбирь – известная с древних времен специя, которая очень популярна во многих кухнях мира, а также широко применяется в медицинских целях. Молотый имбирь представляет собой порошок бледно-желтого цвета. Корневище имбиря содержит много полезных веществ: витаминов (С, B1, B2), минералов и аминокислот, в том числе незаменимых, эфирное масло, минералы (Na, K, Zn).
Имбирь есть на кухне у каждой хозяйки, поскольку он может украсить собой практически любое блюдо, от мясного и рыбного до десерта, варенья и вкусных напитков, даже пива. Он придает пище и напиткам пикантный вкус, согревает, усиливает аппетит и пищеварение и улучшает усвоение пищи, ускоряет обмен веществ, выводит токсины, помогает сбросить лишний вес – и дарит радость жизни! Напитки с имбирем незаменимы при простуде, а также при усиленной ментальной деятельности – имбирь увеличивает снабжение мозга кислородом, усиливает интеллект, укрепляет иммунитет. Имбирь помогает при укачивании, при атеросклерозе, ревматизме, заболеваниях горла и головных болях.
Индийский имбирь особенно ценен, поскольку рос в особых климатических условиях и обрел больше полезных свойств.
Состав:
Имбирь молотый сухой
Способ употребления:
В кулинарии:
Порошок имбиря добавляют в выпечку, десерты, мясные и овощные блюда, рыбу, морепродукты, птицу, разнообразные напитки.
В сладкие блюда, компот, пудинг, кисель, варенье имбирь добавляют в конце приготовления, за 2-5 минут.
Для приготовления напитка молотый имбирь заливают горячей кипяченой водой, выдавливают сок лимона и добавляют 1чайную ложку меда.
В мясные блюда следует добавлять имбирь за 20 минут до завершения приготовления.
Для здоровья:
Чтобы сделать компресс, имбирный порошок насыпают на смоченную в прохладной воде марлю и заворачивают в несколько слоев.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингредиентов