САМБАР МАСАЛА АМИЛФУДС (SAMBAR MASALA POWDER AMILFOODS)
Производитель: AMILFOODS, Индия
Вес: 100 г
У нас вы можете купить САМБАР МАСАЛА АМИЛФУДС по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Самбар Масала – традиционная индийская смесь специй с достаточно острым вкусом и выраженным ароматом для приготовления супа: овощного, куриного, мясного или супа-пюре – и разнообразных овощных блюд с бобовыми, которая производится по определенной формуле. Она делает вкус блюд более насыщенным. Словом Самбар называется также само блюдо из овощей и чечевицы. Самбар масала способна улучшить вкус и аромат не только вегетарианской пищи, но и различных блюд из мяса и птицы.
Для Самбар Масалы берут отборные специи высшего качества, растертые до порошкового состояния при низкой температуре. В разных регионах состав масалы может различаться, однако основа остается неизменной: куркума, перец чили, черный перец, горчица, асафетида. Разнообразные пряности, входящие в состав, комплексно воздействуют на организм человека, положительно влияют на работу ЖКТ, гармонизируют обмен веществ на клеточном уровне.
Куркума освежает и придает красивый теплый оттенок, перец чили и черный перец обогащают вкус, делают его острым, горчица, асафетида, карри, пажитник, кумин каждый вносит свои нотки и делает вкус насыщенным, а аромат – уникальным.
Самбар масала придает бодрость и энергию, в том числе после тяжелых болезней, увеличивает резистентность к заболеваниям, улучшает настроение. Она улучшает пищеварение, очищает кишечник, стимулирует вывод токсинов, помогает улучшить работу печени, усиливает аппетит. Самбар масала улучшает мозговое кровообращение и питание нейронов, повышает когнитивные способности, обостряет мышление, увеличивает концентрацию внимания, способствует сохранению ясного мышления и крепкой памяти.
Индийские специи – отличный и несложный способ приготовить что-то новенькое или придать новые качества давно известным блюдам. Попробуйте, и вы увидите, как эта масала улучшит вкус блюд и придаст разнообразия вашему меню!
Состав:
Кориандр молотый, красный перец чили, урад дал, соль, листья карри, семена пажитника, кумин, черный перец, куркума, горчица, асафетида.
Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей.
Способ употребления:
Добавлять нужное количество смеси специй в блюда (овощные, из бобовых, супы, подливки, из риса) для усиления вкуса.
Вариант рецепта:
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, потомить на масле гхи натертую на крупной терке 1 морковь средней величины и 1 мелко порезанную головку репчатого лука. Запустить их в кипящую воду, за ними – нарезанную мелкими кубиками картошку, цветную капусту, брокколи, кабачок или тыкву и смесь специи для супа Самбар Масала (1 чайную ложку или больше по вкусу). Когда овощи уварятся, добавить зелень по вкусу и через минуту выключить огонь. Дать супу немного настояться под крышкой и подавать к столу.
Самбар едят с вареным рисом или различными лепешками и чапати.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.