



У нас вы можете купить АСАФЕТИДА ПРИПРАВА (ASAFOETIDA POWDER SUHANA) по низкой цене, с доставкой по всей России!
Асафетида – широко известная на Востоке, а теперь и во всем мире специя, многолетнее растение Ферула вонючая (Ferula assa-foetida, Ferula Narthex), из млечного сока корней которого получают пряность. Она поступает на рынок в форме как смолы, так и порошка с примесью рисовой муки (для предупреждения слипания).
У асафетиды довольно резкий чесночно-луковый запах и острый вкус. Ее используют для приготовления рыбных, мясных блюд, блюд из риса, бобовых и овощей, супов, закусок, гарниров.
Асафетида применяется не только ради специфического пряного вкуса и аромата, но и ради той пользы, которую она придает блюдам: она усиливает пищеварение, улучшает аппетит, облегчает переваривание тяжелых блюд (бобовых, например), устраняет метеоризм, отрыжку, а также способствует выведению кишечных паразитов. Кроме того, Асафетида позитивно сказывается на других системах организма: гормональной, половой, нервной, устраняет спазмы и боли во время менструаций, улучшает кровообращение. Специя защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций, облегчает дыхание и устранение кашля при респираторных заболеваниях, снимает зубные и суставные боли, стимулирует родовую деятельность и послеродовое восстановление.
В состав асафетиды входят эфирные масла, феруловая кислота, сера, железо, кальций и зольные соединения.
Продукт натуральный, не содержит красителей и консервантов.
Показания:
Для усиления вкуса и аромата блюд
Облегчение переваривания особенно тяжелых для пищеварения блюд (бобовые)
Слабое пищеварение
Кишечные паразиты
Угроза выкидыша, бесплодие, бели, послеродовой период, низкая потенция
Состав:
Пищевая камедь/gum arabic (10%), пшеничная мука/wheat flour (60%), асафетида/asafoetida (30%).
Пищевая ценность:
Белки – 10 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 75 г
Энергетическая ценность: 345 кКал
Способ употребления:
Для приготовления блюд: не более ¼ чайной ложки порошка на одну порцию, добавлять в блюдо за 1-2 минуты до окончания приготовления, когда другие специи уже обжарены, иначе она теряет аромат. Избыток специи придает вкусу горечь.
В лечебных целях: порошок использовать внутрь, растворяя его в воде (1 чайную ложку порошка растворить в стакане воды).
При ангине: размешать щепотку асафетиды и ½ чайной ложки куркумы в стакане теплой воды и полоскать этим раствором горло. Антисептические и обезболивающие свойства этих специй
помогут быстрому выздоровлению.
Если добавить асафетиду в воду и пить небольшими глотками, то она прочистит голос.
Она используется при начинающейся катаракте в виде мази с медом.
При истерии: вдыхать запах смолы, это купирует приступы. Клизма из ½ стакана воды и щепотки асафетиды окажет успокаивающее действие на детей с нарушением психики.
При зубной боли: растворить щепотку асафетиды в ½ чайной ложки лимонного сока, немного нагреть и приложить смоченный в этом растворе тампон к больному зубу.
При разрыве мышц и нервных болях: смешать асафетиду с гранатовым соком и выпить.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Беременность, лактация – после консультации специалиста
Повышенная кислотность, обострение заболеваний ЖКТ
Язва желудка или 12-перстной кишки
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.