Чаванпраш – самое известное общеукрепляющее и омолаживающее средство (расаяна), он представляет собой аюрведический однородный джем темно-коричневого, почти черного цвета, производится из порядка 40-50 ингредиентов (трав, орехов, специй, плодов, кореньев), сбалансированных по составу так, чтобы готовый продукт содержал полный набор ежедневно необходимых человеку веществ (витаминов, минералов). Это природный биорегулятор, гармонизирующий все процессы в организме, оптимизирующий функции всех органов и систем. Он укрепляет иммунитет, эндокринную, сердечно-сосудистую системы, налаживает работу ЖКТ, помогает телу очищаться, подавлять инфекции и справляться со стрессами.
Чаванпраш как антиоксидант нейтрализует свободные радикалы, выводит клеточный мусор и метаболиты, защищает от последствий влияния негативных факторов среды, придает энергию, налаживает саморегуляцию организма.
Идеален для профилактики широкого круга заболеваний.
У Чаванпраша характерный вкус, включающий все шесть возможных вкусов одновременно: сладкий, острый, горький, вяжущий, кислый, соленый. Большинство любят его и с удовольствием принимают. У каждой фирмы свой рецепт чаванпраша, но у всех основу составляет Амла – индийский крыжовник, самое богатое антиоксидантом-витамином С растение в мире. Чаванпраши Дабур по сравнению с чаванпрашами других компаний более острые и освежающие, очень вкусные.
Cостав:
Амла (Emblika officinalis), Харитаки (Myrobalan chebula), Дашамул (формула из 10 корней целебных растений): Билва (Aegle marmelos), Агнимантхи (Premna integrefolia), Шионаки (Oroxilum indicum), Касмарья (Gmelina arborea), Патала (Stereospermum suaveoleus), Шалипарни (Desmodium gangeticum), Пришнипарна (Uraria picta), Bpuxamu (Solanum indicum), Кантакари (Solarium jaquini), Гокшура (Tribulus terrestris); Ашвагандха (Withania somnifera), Шатавари (Asparagus racemosus), Бхумиамла (Phyllanthus amarus), Бамбук (Bambusa arundinaceae), Пиппали (Piper longum), Бала (Sida Cordifolia), Шафран (Crocus sativus), Гудучи (Tinospora cordifolia), Каркаташринги (Pistacia integerrima), Мудгапарни (Phaseolus trilobus), Машапарни (Teramnus labialis) Дживанти (Leptadenia retitulata), Куштха (Saussurea lappa),Катчхур (Fagonia cretica), Муста (Cyperus rotundus), Пунарнава (Baurchevia diffusa), Нил (Indigofera tinctoria), Васака (Adhatoda vasica), Какатунди (Asclepias curassavica), Солодка (Glycyrrhiza glabra), Варахиканд (Dioscorea bulbifera), Врашавалла (Ipomoea digitata), Акаракарава (Anacylus pyrethrum), Нагкешар (Mesua ferrea), Далчини (Cinnamonum cassia), Теджпатра (Cinnamomum iners), Лаванга (Syzygium aromaticum), Кардамон (Elettaria cardamonum), Чанданшрах (Santalum album), Муктасукти пишти (порошок жемчуга), Серебро (Argentum), Абхрак бхашма (порошок морской раковины, Гхи (очищенное коровье масло), Тайла (кунжутное масло), Шаркара (тростниковый сахар).
Дополнительно в подарок вы получаете 50 г продукта.
Показания к применению:
Низкий иммунитет, метаболизм, слабость, вялость
Дефицит витаминов и минералов
Зашлакованность организма, последствия медикаментозного лечения
Нарушения работы ЖКТ
Онкологические заболевания, период после химио- и радиотерапии
Низкий уровень гемоглобина, высокий уровень холестерина
Постоянные стрессы, депрессия
Нарушения давления
Нарушения функционирования эндокринной, сердечно-сосудистой системы
Частые респираторные заболевания
Высокие ментальные, физические и эмоциональные нагрузки
Экологически неблагоприятная среда проживания, работы
Пожилой и детский возраст
Способ употребления:
Чаванпраш принимают за 15-20 минут до еды с водой/молоком. Его не глотают, а медленно рассасывают во рту.
Детям: по ¼-1 чайной ложке 2 раза в день с теплым молоком/теплой водой.
Взрослым: по 1-2 чайных ложки 2 раза в день с теплым молоком/зеленым чаем/теплой водой.
Пожилым людям: по 1/3 чайной ложки 2-3 раза в день курсами по 108 дней 2 раза в год.
Тяжелые инфекции, хронические болезни: по 1 чайной ложке 3 раза в день курсами по 108 дней 2 раза в год.
Онкология: показан курс 8-10 месяцев.
Хронический гиперацидный гастрит, язва желудка в стадии ремиссии: принимать через 30-40 минут после еды.
Заболевания сердечно-сосудистой или нервной системы: начинать с 1/3 чайной ложки утром в течение 10 дней, далее добавить один прием днем (1/3 ч.л.) в течение еще 10 дней, а затем перейти к 3-разовому приему препарата.
Курс – 1,5-3 месяца (до 108 дней), лучше осенью или весной.
При наличии пленки из серебра на поверхности джема ее необходимо перемешать с содержимым банки. Серебро – это натуральный консервант.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Беременность, лактация
Сахарный диабет
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.