КОРИЦА ЦЕЛАЯ ЧАНДА (DALCHINI WHOLE CHANDA)
Производитель: CHANDA, Индия
Вес: 50 г
У нас вы можете купить КОРИЦА ЦЕЛАЯ ЧАНДА по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Корица – самая любимая специя у очень многих людей, она теплая, согревающая, уютная. У нее очень широкий спектр применения. Ее кладут в выпечку – пироги, кексы, булочки, пирожные, а также в любые десерты: пудинги, компоты, варенье, добавляют к фруктовым и овощным салатам и супам. Очень вкусна корица с яблоками, курагой, вишней и тыквой. И молотую, и целую корицу кладут в каши, пловы, сладкие и острые соусы, в творожные блюда. Она смягчает и облагораживает вкус жирного мяса, хороша в блюдах из курицы, индейки, жареной/тушеной свинины или баранины, применяется при консервировании, приготовлении маринадов. Корица ароматизирует напитки: чай, кофе, морс, домашний лимонад, это важный ингредиент глинтвейна. Палочки корицы подойдут именно для коктейлей и чая, где нужно избежать мутного осадка. Корица входит в многие масалы (карри, гарам) и даже в лекарственные препараты (Ситопалади), она обладает противомикробными свойствами, содержит антиоксиданты, минералы (K, Mn, Fe, P, Cu, Se, Zn), витамины (А, B1, B2, B9, С, Е, К).
Корица повышает иммунитет, ускоряет метаболизм, останавливает кровь, снижает повышенную температуру, идеальна для профилактики и лечения респираторных заболеваний. Специя способствует усвоению сахара, понижает уровень глюкозы и холестерина, снижает аппетит. Она полезна при диабете, ожирении, при запорах и диарее, метеоризме, спазмах. Вместе с медом корица снижает кислотность, залечивает язвы.
Корица полезна для памяти, предупреждает болезнь Альцгеймера, помогает при заболеваниях почек и всей мочеполовой системы, печени, сердца и сосудов, регулирует менструальный цикл у женщин.
Палочки корицы, положенные целиком в блюда, перед подачей блюда на стол следует вынуть. Кстати, палочки корицы прекрасно подойдут для украшения интерьера – например, в новогодних композициях.
Состав:
Корица цейлонская целая 100%.
Способ применения:
В горячие блюда (супы, мясо, компот) корицу добавляют в самом конце приготовления – термообработка плохо влияет на ее аромат и придает блюду излишнюю горечь. В холодные блюда (закуски, десерты, салаты) ее кладут непосредственно перед подачей на стол.
Корицу в палочках заваривают для напитков в термосе или варят в составе других трав или молока. Палочки корицы можно использовать несколько раз (3-4) до утраты аромата. Перед повторным использованием палочку корицы нужно вымыть и высушить. Она хорошо впитывает в себя жиры, поэтому сначала ее лучше добавить в суп или кашу, а повторно – в жирное мясное блюдо. Корицу можно перемолоть дома в кофемолке или в ступке, если удобнее применить ее в порошке. Такая корица будет свежей и сохранит все свои ароматические и вкусовые свойства. Корицу заваривают для напитков в термосе или варят в составе других трав или молока. Хранят корицу в плотно закрытой банке, вдали от солнечного света, иначе она теряет свои свойства.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Беременным – с осторожностью
Пониженный уровень сахара в крови
Язва желудка
Заболевания печени
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.