КУМИН (ЗИРА) ЖАРЕНЫЙ МОЛОТЫЙ ГОЛДИ (CUMIN JEERA POWDER ROASTED GOLDIEE)
Производитель: GOLDIEE, Индия
Вес: 100 г
У нас вы можете купить КУМИН (ЗИРА) ЖАРЕНЫЙ МОЛОТЫЙ ГОЛДИ по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Кумин/Зира – одна из самых древних специй родом из северной Африки, Египта, арабских стран, распространенная также в Индии, Турции, Узбекистане. Популярность ее обоснованна: специя обладает особым вкусом с ореховой ноткой и сильным пряным острым ароматом и очень украшает блюда, очень богата по биохимическому составу. Семена зиры содержат до 20% жирного масла, 10-15% белков, 2,5-4% эфирных масел, порядка 16% камеди, флавоноиды, дубильные вещества, жирные кислоты, бета-каротины, витамины (С, Е, РР, группы В), минералы (Ca, P, Mg).
Кумин – непременный ингредиент в пловах, блюдах из овощей, бобовых и мяса, супах, начинки для самсы и мантов. Его кладут в хумус, в традиционные острые соусы к фалафелю, даже в кисломолочные блюда (из творога, сыра). Он улучшает вкус выпечки, хлеба. Кумин зачастую используют при мариновании или засолке, также благодаря его антисептическим свойствам. Его можно заваривать как чай.
Кумин оздоровляет пищеварительный тракт, улучшает работу пищеварения: устраняет метеоризм, тошноту, диарею, помогает при переедании, спазмах, коликах, убивает микробы, выводит шлаки и токсины. Он также полезен для работы сердечно-сосудистой, нервной (мигрени), половой, респираторной (при ОРЗ, ОРВИ) систем, способствует нормализации давления, предупреждает тромбоз, снижает уровень сахара. Снимает боли при менструации, усиливает лактацию. Помогает при заболеваниях суставов.
Обжаренный кумин обретает более насыщенный, более выраженный ореховый вкус.
Состав:
Cuminum cyminum, зира обжаренная молотая (кумин) 100%
Способ употребления:
Кумин кладут в горячие блюда в самом начале приготовления, в разогретое масло перед основными продуктами для усиления аромата и вкуса блюда.
Молотым кумином приправляют салаты, кисломолочные продукты, бутерброды и т.д.
Для приготовления настоя берут 1 чайную ложку на стакан кипятка. Слабый настой (до 0,5 ч. л. на стакан кипятка) можно давать от колик даже детям до 2 лет.
Кумин кладут в горячие блюда в самом начале приготовления, в разогретое масло перед основными продуктами для усиления аромата и вкуса блюда.
Кумином приправляют салаты, кисломолочные продукты, бутерброды и т.д., семена кладут в тесто, мясные блюда, супы.
Для приготовления настоя берут 1-2 чайные ложки на стакан кипятка. Слабый настой (до ½ чайной ложки на стакан кипятка) можно давать от колик даже детям до 2 лет.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Язва желудка и 12-перстной кишки
Воспаления слизистой кишечника
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.