Москва
Ваш город Москва?
г. Москва, м. Калужская, ул. Обручева 34/63
Написать в
WhatsApp
Написать в
Telegram
Каталог

Куркума (Турмерик) целая Чанда (Turmeric whole Chanda) 100 г

Бренд:Chanda
К сравнению
В избранное
Артикул:19-674
WOW Цена!
Куркума (Турмерик) целая Чанда (Turmeric whole Chanda) 100 г
Куркума (Турмерик) целая Чанда (Turmeric whole Chanda) 100 г
Вес
Бренд
Вид продукта
Назначение
122
11
ЦЕНА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ:
от 35 000 руб 106,40
от 50 000 руб 98,40
Информация о доставке
Магазин Ганга Аюрведа (Москва, ул. Обручева 34/63)
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьер по Москве
Рассчитываем стоимость доставки...
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Служба доставки Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

КУРКУМА ЦЕЛАЯ ЧАНДА (TURMERIC WHOLE CHANDA)
Производитель: CHANDA, Индия
Вес: 100 г

У нас вы можете купить КУРКУМА ЦЕЛАЯ ЧАНДА по низкой цене, с доставкой по всей России!

Описание:
Куркума – одно из самых удивительных растений, известных человеку своей полезностью и универсальностью. Куркума используется и как специя с мягким, слабо-острым вкусом, и как краситель, придающий золотой цвет блюдам (а также средство, увеличивающее срок хранения продуктов), и как многофункциональное лечебное средство, улучшающее состояние человека при ряде заболеваний.
Куркума обладает богатейшим биохимическим составом: она содержит большой набор витаминов (В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР), минералов (Ca, Fe, P, I, K, Mg, Zn, Se, Cu, Mn, F, Na), бета-каротин, ценные эфирные масла, в составе которых имеются сабинен, борнеол, цингиберен, терпеновые спирты, фелландрен, куркумин и др. Именно куркумин придает всему насыщенный желтый цвет и используется даже в пищевой промышленности как стойкий желтый краситель для производства сыров, масла, соусов, йогуртов, кондитерских товаров.
Дома хозяйка может добавлять куркуму в соусы, рис, пловы, овощные и мясные блюда, блюда из птицы, заправку салатов, домашнее печенье.
Как лечебное средство куркума нормализует метаболизм, микрофлору кишечника, пищеварение в целом, улучшает усвоение белка. Куркума – растительный антибиотик, антибактериальное средство, подавляющее рост патогенов, она способствует заживлению тканей, стимулирует выработку желчи. Полезна при заболеваниях желчного пузыря, при пониженном производстве желчи, способствует опорожнению пузыря. Улучшает функционирование печени. Доказано, что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях. Очищает кровь, снижает уровень холестерина, выводит токсины.
Куркума широко используется при кожных заболеваниях (дерматите, зуде, аллергических сыпях, ожогах, синяках, дерматомикозе). Это частый ингредиент косметических средств, поскольку она снимает воспаление, очищает поры, осветляет тон кожи и т.д.

Состав:
Куркума целая, турмерик (Curcuma longa) – 100%

Способ употребления:
В кулинарии:
Добавляется в овощные, крупяные, мясные блюда, тушеные овощи, супы, сладкие и несладкие каши, грибы, горячее молоко с медом, используется в маринадах, кондитерских изделиях для улучшения аромата и продления сроков свежести.
Средняя норма: на 4 порции яичницы, омлета, супа, каши, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, любого соуса или маринада добавляют 1/8-1/4 чайной ложки куркумы.
Можно добавить щепоть куркумы к вареным яйцам или к соусам, содержащим яйца, салатным заправкам для устриц, крабов, омаров и улиток для остроту и улучшения вида.

Как лечебное средство:
При отравлениях, заболеваниях желудка и ЖКТ,
для избавления от метеоризма и диареи: 1 чайную ложку порошка куркумы развести в стакане воды, принимать по ½ стакана до еды.
При ОРЗ, гайморите, насморке: промывать носоглотку соленой водой с куркумой (½ чайной ложки на 400 мл теплой воды, 1 чайная ложка соли) для выведения слизи и дезинфекции носоглотки. Пить теплое молоко с куркумой при кашле, простуде
При болях в горле: полоскание (по ½ чайной ложки куркумы и соли на стакан теплой воды) для устранения боли, дезинфекции и удаления слизи.
При ожогах: сделать густую пасту из куркумы и сока алоэ, смазать ожог. Снимает боль, обеззараживает рану, способствует её заживлению.
От крапивницы: как приправа к блюдам – в результате крапивница проходит быстрее.
При астме, простудных заболеваниях: В горячем молоке (½ стакана) размешать ½ чайной ложки куркумы, принимать натощак 2-3 раза в день.
При анемии: ¼-½ чайной ложки куркумы смешать с медом, принимать натощак. Обеспечит организм суточной нормой железа.
При воспалительных заболеваниях глаз: в ½ л воды прокипятить 2 чайные ложки куркумы, выпаривать до половины первоначального объема, охладить и процедить. Закапывать 3-4 раза в день для устранения воспаления и дезинфекции.
При сахарном диабете: прием 500 мг куркумы вместе с 1 таблеткой мумие нормализует уровень сахара в крови.
При витилиго: 250 г куркумы развести в 4 л воды, держать на медленном огне 8 часов, затем выпарить до половины первоначального объема и добавить 300 мг масла горчицы. Готовое масло слить в бутылку из темного стекла, смазывать светлые пятна 2 раза в день. Курс несколько месяцев.
При заболеваниях десен: растворить 1 чайную ложку куркумы в стакане теплой воды, полоскать рот.

Как косметическое средство:
Умывание молоком с куркумой омолаживает кожу, придает ей красивый цвет, улучшает тургор.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Желчнокаменная болезнь (обладая желчегонным действием, куркума может вызвать движение камней)
Язва желудка и 12-перстнй кишки
При диабете, желтухе, приеме антикоагулянтов, перед хирургическими операциями – с осторожностью
Беременность – с осторожностью
Детский возраст до 6 лет

Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.

Характеристики
Вес
Бренд
Вид продукта
Назначение
Страна производства
Состав
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг