ЧЕЧЕВИЦА ЖЕЛТАЯ (ТУР ДАЛ) ЧАНДА (TOOR DAL ARHAR DAL CHANDA)
Производитель: CHANDA, Индия
Вес: 500 г
У нас вы можете купить ЧЕЧЕВИЦА ЖЕЛТАЯ (ТУР ДАЛ) ЧАНДА по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Чечевица желтая Тур/Арахар Дал – популярное блюдо традиционной индийской кухни, богатое растительным легкоусвояемым белком, углеводами, клетчаткой, прекрасно заменяет мясо.
Тур дал отлично насыщает и надолго дает чувство сытости, он содержит важные аминокислоты (лизин и метионин), витамины (Е, В, РР, каротин), минералы (P, Ca, K, Cu, B, Ni, Cr, I, F, Zn, Mn, Mo), жирные кислоты омега-3-6. Не содержит холестерина. Регулярное включение его в свое меню оказывает всестороннее позитивное воздействие на организм: нормализует обмен веществ, способствует укреплению мышц, сердца, костей и суставов, улучшает кроветворение, пищеварение, зрение, состояние кожи, женское и мужское репродуктивное здоровье, повышает уровень гемоглобина, снижает риски развития диабета 2 типа.
Продукт обладает характерным сладковатым ореховым вкусом, согревает. Его чаще всего готовят в виде супа из чечевицы – дала – с топленым маслом, с добавлением семян тмина, горчицы, куркумы, порошка чили, асафетиды, чеснока и имбиря. Едят дал с индийскими лепешками (роти, чапати), рисом басмати – особенно вкусно и полезно! – и овощами.
Показания:
Нарушения пищеварения
Диабет
Повышенный уровень холестерина
Избыточный вес
Анемия
Беременность
Состав:
Чечевица желтая Тур Дал (Toor Dal/Arahar)
Пищевая ценность:
Белки – 24,5 г
Углеводы – 59,2 г
Жиры – 2,3 г
Энергетическая ценность: 355 кКал/1486 кДж
Способ применения:
Используется для приготовления пряного индийского супа Дал и других супов, салатов, вегетарианских котлет, классического индийского блюда «Кичари» и многих других.
Для предотвращения вздутия живота и ради сокращения времени приготовления рекомендуется перед варкой замочить чечевицу на 4-6 часов.
Перед варкой чечевицу промыть, варить 20-30 минут на слабом огне в пропорции 500 г чечевицы на литр воды (воды должно быть в два раза больше). Изредка помешивать. В самом конце варки добавить соль, масло, специи по вкусу.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Болезни желудочно-кишечного тракта в стадии обострения
Артрит
Чрезмерное употребление может спровоцировать метеоризм
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.