



У нас вы можете купить ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ (FISH CURRY MASALA SPICE MIX SUHANA) по низкой цене, с доставкой по всей России!
Словом «карри» называют определенную смесь специй, соус с этими специями, а также блюдо, к которому этот соус подается. В Индии и во всем мире существуют тысячи различных видов карри. Его вкус и консистенция меняются в зависимости от географии, доступности ингредиентов, а также культурных и религиозных предпочтений людей данного региона.
В самой простой форме карри представляет собой индийскую подливку или соус, которые едят с мясом, птицей, морепродуктами, тофу (соевым сыром) или овощами. Гарниром обычно служит рис (чаще всего басмати), и к блюду добавляется лепешка (их тоже много разных). Можно приготовить мягкий карри или очень острый карри. Способов приготовления карри очень много, и в каждом регионе и у каждой хозяйки будет своя особенность и изюминка.
У карри с рыбой свой собственный, оригинальный и неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо непременно внесет разнообразие в привычную кухонную рутину.
Благодаря высокой популярности блюда сейчас в магазинах доступна готовая смесь для карри, что сокращает время и упрощает приготовления блюда дома.
Состав:
Кориандр, чили, поваренная соль, сушеный чеснок, черный перец, кумин, сухой имбирь.
Пищевая ценность:
Белки – 12,2 г
Жиры – 9,8 г
Углеводы – 50 г
Энергетическая ценность: 337 кКал
Способ употребления:
Ингредиенты для карри с рыбой:
Рыба по выбору или рыбное филе 500 г
1 столовая ложка лимонного сока
Весь пакетик специй целиком
150 г рисовой муки или семолины (пшеничной муки грубого помола)
75 мл воды
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Время приготовления примерно 20 минут. Расчет на 4 порции
Рецепт блюда:
Почистить рыбу (или взять рыбное филе), хорошо промыть водой, дать стечь, отложить
Приготовить маринадную пасту из масалы и лимонного сока и воды, можно добавить больше воды по необходимости
Натереть этой пастой рыбу или филе со всех сторон, держать 30-60 минут
Рисовую или пшеничную муку смешать с солью, обвалять рыбу/кусочки филе со всех сторон
Разогреть масло на сковороде, 5 минут жарить на среднем огне кусочки или целую рыбу, погрузив в масло наполовину. Перевернуть и жарить с другой стороны 5 минут до красновато-
коричневой корочки.
Подавать с кружочками лука и лимоном.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.