РИС ТАЙСКИЙ ЖАСМИНОВЫЙ (THAI JASMINE RICE HOM MALI ASANEE) длиннозерный шлифованный скороспелый выращивается в горных районах северо-востока Таиланда в течение основного сезона — с сентября по декабрь. Это самый благоухающий и ароматный сорт риса. Его тонкий запах напоминает аромат весеннего цветка, отсюда и название. При варке зёрна риса немного слипаются, но сохраняют идеальную форму и становятся белоснежными. Вкус у жасминового риса такой нежный и ароматный, что его можно есть просто так, без добавок, как основное блюдо.
Его подают также к рыбе или мясу, приправив специями. Он отлично сочетается с десертами и фруктовыми салатами.
Рис сорта жасмин богат витамином E, он может помочь повысить иммунитет. Он также содержит магний, селен и витамины группы В. Рис жасмин содержит медленные углеводы, которые обеспечат вас энергией и при этом не нанесут вреда фигуре.
Этот вид риса не содержит глютен, это гипоаллергенный и диетический продукт.
Состав:
100% тайский жасминовый рис.
Пищевая ценность:
Белки – 7,4 г,
Жиры – 2,8 г,
Улеводы – 72 г,
Энергетическая ценность: 351 кКал
Не содержит ГМО.
Способ употребления:
Перед варкой рис промыть и замочить на 1-3 часа.
Для варки следует брать 1,5 части воды на 1 часть риса.
Залить рис холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой на очень слабом огне 15-18 мин. После того как рис сварился, взрыхлить его вилкой и дать постоять еще 5-10 мин.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.