РИС КОРИЧНЕВЫЙ ТАЙСКИЙ (IVORY THAI BROWN LONG GRAIN RICE GRADE B) длиннозерный нешлифованный – один из лучших и наиболее полезных сортов риса. Он содержит клетчатку (важна для нормальной перистальтики и предотвращения запоров), минералы марганец, селен, фосфор, медь, магний, витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3) и витамин В6, участвующие в выработке энергии в организме, поддерживающие работу нервной системы. Рис Айвори – источник растительного белка, в его составе – восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток.
Этот вид риса не содержит глютен, это гипоаллергенный и диетический продукт, поэтому включается во многие лечебные диеты, особенно для людей с желудочно-кишечными заболеваниями, поскольку оказывает на организм человека положительное воздействие. Он помогает стабилизировать пищеварительные процессы и укрепляет желудок.
Благодаря своему вкусу коричневый рис может подаваться как самостоятельное блюдо. Однако его можно готовить и с добавлением различных ингредиентов от мяса до сухофруктов.
Состав:
100% коричневый тайский рис.
Пищевая ценность:
Белки – 7,94 г,
Жиры – 2,76 г,
Углеводы – 77,2 г,
Энергетическая ценность: 340 кКал/1423,51 кДж
Не содержит ГМО.
Способ употребления:
Перед варкой рис промыть и замочить на 1-3 часа.
Для варки следует брать 2 части воды на 1 часть риса.
Залить рис холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой на очень слабом огне 20-25 мин. После того как рис сварился, взрыхлить его вилкой и дать постоять еще 5-10 мин.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.