КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ ЦЕЛЫЙ АМИЛФУДС (GREEN CARDAMOM AMILFOODS)
Производитель: AMILFOODS, Индия
Вес: 50 г
У нас вы можете купить КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ ЦЕЛЫЙ АМИЛФУДС по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Кардамон зеленый – одна из самых популярных специй, пришедших к нам с Востока. Кардамон целый представляет собой трехкамерные коробочки-плоды растения рода Имбирные с острым сладко-вяжущим вкусом (напоминает смесь лимона с камфарой и эвкалиптом), свежим пряно-жгучим ароматом, согревающим действием. Без этой пряности на Востоке обходится редкое блюдо. Он – непременная часть известных масал (смесей специй). Кроме кулинарии, кардамон находит применение в медицине, косметологии и парфюмерии.
В лечебных целях кардамон применяют для лечения пищевых расстройств, при болях в животе по причине переедания или несварения (регулирует выработку желудочного сока, послабляет, снижает проявления метеоризма), для улучшения работы сердца, тонизации организма в целом и как профилактику против гриппа в межсезонье (согревает, помогает при кашле, астме, бронхите, головных болях, усиливает отхаркивание, снимает боль в горле). Специя питает плазму, кровь, нервные клетки, поддерживает нервную, дыхательную, пищеварительную системы, а также лечит циститы, нефриты, непроизвольное мочеиспускание, мочекаменную болезнь, кожные заболевания. Кардамон снимает напряжение, депрессии, улучшает работу мозга. Он ускоряет метаболизм, сжигание жира и углеводов, чем способствует снижению веса, насыщает организм полезными веществами: минералами (Ca, Na, K, Mg, P, Mn, Fe, Zn, Cu), витаминами (тиамином, рибофлавином, ниацином, пиридоксином, аскорбиновой кислотой). Освежает дыхание, ротовую полость, снижает зубную боль. Снижает риски развития онкологии.
В кулинарии зеленый кардамон применяется также весьма широко. Всем известно его использование для приготовления вкусного кофе, потому что он придает ему незабываемый вкус и аромат, заряжает положительной энергией и хорошим настроением на целый день. Но не все знают, что добавленный в кофе кардамон уменьшает разрушающее воздействие на организм кофеина!
Кардамон используют для приготовления блюд из риса, картофеля, овощей, плова, добавляют в супы (чаще бобовые – из гороха, фасоли и т.д.). Кардамон отлично сочетается с чесноком и луком. Его очень часто кладут в десерты (пудинги, фруктовые салаты, пряники и сладкие блюда из творога, а также в оладьи, пироги, любую сладкую выпечку). Кардамон обязателен при приготовлении сыров, колбас, им приправляют блюда из рыбы, мяса, паштеты, маринады. Кардамоном ароматизируют табак, глинтвейн, пунш, ликеры. Без него не обходится индийский ласси, с ним пьют чай китайцы и арабы.
Такую специю непременно надо иметь дома, ведь тогда вы сможете расширить список ваших любимых блюд!
Состав:
Кардамон зеленый целый
Пищевая ценность:
Углеводы — ~ 40%,
Пищевые волокна – 28%,
Имеются жиры, вода, зола и белки.
Энергетическая ценность: 311 кКал.
Способ применения:
Для лечения:
При фарингите: ½ чайной ложки специи залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить, полоскать горло 4-5 раз в день.
При бессоннице: 1 чайную ложку размятых плодов заварить в 1 стакане кипяченой воды, настаивать 10 минут. Выпить, когда остынет, за 30-60 минут до отхода ко сну.
Для улучшения пищеварения: смешиваем 20 г кардамона с таким же количеством тмина и 10 г фенхеля. 2 чайные ложки смеси запарить в 1 стакане кипяченой воды в течение 10 минут. Затем настой процедить, пить по 100-150 мл в день.
При импотенции: в 1 стакан горячего молока добавить 1 чайную ложку меда и щепотку специи. Пить каждый вечер.
Для улучшения зрения: смешиваем 1 чайную ложку меда с 4-5 семенами. Употреблять ежедневно.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Язва желудка и 12-перстной кишки
Беременность (в больших количествах)
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.