ПРИПРАВА ДЛЯ ФАСОЛИ ЭВЕРЕСТ (RAJMA MASALA EVEREST)
Производитель: EVEREST, Индия
Вес: 100 г
У нас вы можете купить ПРИПРАВА ДЛЯ ФАСОЛИ ЭВЕРЕСТ по низкой цене, с доставкой по всей России!
Описание:
Раджма Масала – это хорошо сбалансированная смесь специй с теплым пряным вкусом и восточным ароматом для приготовления блюд из фасоли и других бобовых. Производится щадящим методом при сохранении всех природных ценных веществ ингредиентов. Она значительно улучшает результат ваших кулинарных стараний. Раджма – известное вегетарианское индийское блюдо из красной фасоли в густом соусе со специями. Масала (смесь) придает блюду из фасоли аппетитный пряный аромат, позитивно сказывается на здоровье: повышает иммунитет, стимулирует работу кишечника, улучшает его микрофлору, усиливает обмен веществ, пищеварительный огонь, улучшает пищеварение. Нормализует вес, подавляет вирусы. Приправа внесет больше разнообразия в ваше меню, поддержит организм полезными веществами, которыми богаты специи, – витаминами, микроэлементами, антиоксидантами.
В составе:
Перец черный стимулирует кровообращение и пищеварение.
Имбирь богат витаминами и полезными веществами, повышает иммунитет, предупреждает инфекции, в том числе вирусные, снижает уровень холестерина, выводит шлаки и токсины, активизирует пищеварение и метаболизм, снижает вес.
Гвоздика – бактерицидное средство, борется с грибками и вирусами, выводит токсины, снимает боли и спазмы, повышает иммунитет, освежает дыхание.
Кардамон черный выводит шлаки и токсины, улучшает аппетит, снимает воспаления, боли и жар, помогает при мигрени и астме.
Пажитник богат витаминами (А, В и С, фолиевой кислотой), минералами (P, Ca, Mg, Fe, Se, Zn), содержит энзимы и антиоксиданты. Нормализует работу ЖКТ, улучшает работу кишечника, регулирует уровень холестерина и глюкозы, полезен для женщин.
Мускатный орех – отличная профилактика простудных заболеваний, укрепляет иммунитет.
Порошок манго – богатый источник витаминов (С, А и группы В), калия. Укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Состав:
Кориандр, тмин, сухое манго, сухой имбирь, перец черный, семена граната, черный кардамон, поваренная соль, соль черная, листья кассии, перец чили, пажитник, листья мяты, мускатный орех, гвоздика.
Способ употребления:
Добавлять в блюда из фасоли и других бобовых.
Рецепт блюда Раджма:
Залить 200 г красной фасоли (1 стакан) 300 мл воды, оставить на ночь. Утром отварить фасоль до готовности. Красный лук и 1-2 помидора шинкуются, обжариваются, к ним добавляется смесь Раджма Масала. Все это хорошо размешать, сверху выложить вареную фасоль, добавить немного воды и тушить 15-20 минут.
При отсутствии времени можно использовать консервированную фасоль, тогда вместо стакана сухой фасоли берется 2 банки консервов. К готовому блюду подается отварной белый рис бхасмати, горячие лепешки роти, наан или чапати.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов