



У нас вы можете купить ПАСТА КАРРИ КОРМА (SUHANA KORMA CURRY PASTE) по низкой цене, с доставкой по всей России!
Карри Корма – традиционное азиатское мясное блюдо, тушеное мясное рагу, для приготовления которого берут баранину, курятину, иногда говядину и готовят на воде, йогурте или мясном бульоне в особом соусе из специально подобранных специй. Корма – разновидность индийских карри, отличающаяся более мягким вкусом, что достигается за счет добавления к ней большого количества кокосового молока или сливок. Корма отличается от других видов карри чуть сладковатым вкусом благодаря кардамону.
Корма также бывает вегетарианской. Это блюдо можно приготовить разной степени остроты, от слабо острой до огненно-острой, рецепт зависит от личных предпочтений, а также от традиций региона – существует немало вариантов приготовления карри кормы. Вегетарианская корма Навраттан из овощей и различных видов орехов также подразделяется на множество разновидностей (например, карри девяти овощей, на приготовление которого идут 9 различных видов овощей).
Кроме того, паста карри корма замечательно обогащает вкус рыбных блюд, блюд из картофеля, фасоли, с ней можно сделать вкуснейший суп.
Для приготовления кормы используют йогурт или какой-либо другой молочный крем, ореховую или семечковую пасту, а также кокосовое молоко. Постоянной составляющей этого блюда является также приправа карри.
Благодаря высокой популярности блюда сейчас в магазинах доступен готовый соус для кормы, что сокращает время и упрощает приготовления блюда дома.
Состав:
Кориандр, кумин, луковый порошок, соль, лавровый лист, куркума, черный и зеленый кардамон, миндаль, чесночный порошок, имбирь молотый, бадьян целый, фенугрек.
В составе возможны варианты.
Способ употребления:
Мясо нарезать небольшими кусками, мариновать в смеси пасты карри корма с йогуртом в течение часа.
Измельчить лук в блендере.
Нагреть оливковое масло в сотейнике, добавить пасту корма, обжарить на медленном огне около минуты, добавить лук.
Добавить мясо и обжаривать его около 20 минут.
Влить кокосовое молоко так, чтобы жидкость покрывала мясо, довести до кипения, поставить на самый слабый огонь. Можно добавить раздавленные семена кардамона. Периодически помешивать. Тушить до
мягкости.
Подавать с отварным рисом, можно посыпать мелко нарезанной кинзой.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Не является лекарственным средством. Перед началом приема препарата рекомендуем проконсультироваться со специалистом по Аюрведе для назначения индивидуально необходимой схемы лечения.