Тростниковый сахар неочищенный кусковой Гур/Джаггери совершенно не похож на привычный нам белый рафинированный сахар. При производстве белого рафинированного сахара сок сахарного тростника или сахарной свеклы проходит 10-17 уровней химической очистки, для ускорения процесса его нагревают до 600-700°С, а для достижения белого цвета из него с помощью двуокиси серы, извести, фосфорной кислоты и др. удаляются все полезные витамины и минералы.
Гур же представляет собой ни с чем не сравнимое, полезное для здоровья лакомство с приятным карамельно-медовым, чуть фруктовым вкусом и ароматом. Цветом и вкусом он напоминает конфеты Коровка, сливочную помадку и немножко мед. Его производят из натурального сока сахарного тростника методом щадящего выпаривания при низких температурах с сохранением всей природной пользы продукта. Он содержит порядка 90% сахарозы, как и белый, но в нем есть еще минералы (Ca, Fe, K, P, Mg, Zn), витамины (В, С, РP), антиоксиданты, натуральные жиры и немного белка, которых нет в белом. Сладость питает мозг, способствует накоплению энергетических запасов. Калия в Гуре 100 мг на 100 г продукта, а в белом сахаре всего 5 мг. А калий (как и фосфор) улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и понижает давление, способствует усвоению жира и белка, очищает кишечник. Кальций полезен для состояния костей, поддерживает работу мозга, нормализует свертываемость крови. Медь нужна для здоровья иммунной системы, цинк – для кожи и волос, железо – для состава крови и состояния сосудов.
Гур очищает кровь, предупреждает возникновение ревматизма и расстройств желчного пузыря, помогает при боли в горле, анемии, при судорогах мышц и болях, при болезненных менструациях.
Тростниковый сахар широко используется в кулинарии, ведь у него яркий насыщенный вкус и аромат. Он придает приятный карамельный вкус и аромат напиткам и десертам. Подходит для диетического и вегетарианского питания, полезен для беременных женщин и детей. Он, несомненно, повышает настроение, но надо помнить: любой сахар следует употреблять в небольшом количестве, чтобы не прибавить в весе и не вызвать осложнений.
Состав:
Тростниковый сахар кусковой
Способ употребления:
Использовать как самостоятельное лакомство, можно вприкуску с чаем, кофе, молоком. Можно добавлять в напитки, десерты, кондитерские изделия, выпечку.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов
Панкреатит, диабет
Онкология
Бронхиальная астма